Сообщение №21862

Опубликовано
Отправлено в Администрацию
Добрый день! Сейчас идет активное строительство велосипедной дорожки в городе. Выполняется понижение бордюров на пересечениях с автомобильными дорогами. Это в корне не верно. Велосипедная дорожка должна идти на одном уровне, при этом она должна быть выше по уроню по отношению к автомобильной дороге, и должна работать как лежачий полицейский. Конечно это не возможно сделать на перекрестке с дорогой, ведущей на пирс. Но те автомобильные дороги, которые премыкают в районе СКК при въезде на стоянку, выезд из котеджного поселка и другие, должны быть ниже уровня велодорожки.
Это первая велодорожка в городе. И она станет очень популярной среди населения. На нее выйдут велосипедисты всех возрастов с разным опытом катания и вообще без него. По этому тротуару катается много людей на роллерах, которые имеют очень примитивные тормоза. Многие понятия не имеют о правилах движения на дорогах. И поэтому дорожка должна быть безопасным местом. На автомобильной дороге с пересечением с велодорожкой должны быть установлены знаки и приоритете движения велосипедистов. И на этом пересечении по ходу движения по велосипедной дорожке не должно быть никаких бордюров. Она должна идти в одном уровне или чуть выше по отношению к автомобильным дорогам. Именно так выполнены велодорожки в Испании. Причем в Барселоне велодорожки имеют приоритет даже на пересечениях с большими проспектами.
У нас в городе довольно много не вполне адекватных водителей, которые прошли обучение в автошколах. А на велодорожке будут находиться люди, которые даже такого образования не имеют, и в том числе дети. Важно, чтобы на этой дорожке не происходили случаи травматизма с тяжелыми последствиями.

[Орфография-пунктуация и стиль автора сохранены.]
Автор: Терехов Александр Дмитриевич
Адрес: Россия, Ленинградская область, Сосновый Бор, Ленинградская улица

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!