Интернет-портал города
Сосновый Бор
Алиса Кожикина записывает первый альбом «Статья»

Пока у всех детей в разгаре летние каникулы, юная звездочка из Соснового Бора Алиса Кожикина вовсю трудится над новым музыкальным альбомом.

Алиса Кожикина записывает первый альбом

Рубрика: Культура Добавить в избранное

Пока у всех детей в разгаре летние каникулы, юная звездочка из Соснового Бора Алиса Кожикина вовсю трудится над новым музыкальным альбомом.

В этом победительнице «Голос. Дети» активно помогает композитор из Санкт-Петербурга Михаил Чертищев.

Петербургский композитор сотрудничает со многими артистами и написал музыку к известным российским мультфильмам «Три богатыря», «Иван Царевич и серый волк». О сотрудничестве с 12-летней певицей Михаил Чертищев подробно рассказал в беседе с корреспондентом Леноблинформа. Оказывается, знакомство композитора и юной певицы состоялось задолго до ее эфиров на Первом канале — они стали общаться в социальных сетях, когда девочка прошла слепые прослушивания в «Голос. Дети». Алисе очень нравились песни Михаила Чертищева, которые он писал для мультфильмов и она попросила  написать песню для себя. У композитора и певицы сразу нашлось много общего - например, оба они оказались из Ленинградской области. Алиса вместе с родителями  переехала в Сосновый Бор из Курской области, а Михаил - уроженец Кингисеппа, но сейчас живет в Петербурге.

«Я посмотрел выступления Алисы и увидел ее потенциал, девочка мне сразу понравилась, она очень творческий человек. Мы договорились о том, что после окончания «Голоса» начнем сотрудничество. Но после победы в шоу Алиса стала работать с продюсерским центром Максима Фадеева», - рассказывает Михаил.                                                                         

Одержав победу в «Голос. Дети» Алиса, практически, в одночасье стала популярной - предложения об интервью, выступлениях и гастролях сыпались одно за другим. Но спустя год девочка совместно с родителями приняла решение прекратить сотрудничество с Максимом Фадеевым.

«Мне кажется, что сотрудничество  с Максимом Фадеевым закончилось потому, что Алисе было неудобно совмещать работу в Москве и жизнь в Ленинградской области. В мае, после ухода девочки из продюсерского центра мы созвонились с родителями и решили начать совместную работу. Первые творческие шаги были успешны и мы решили записать для Алисы целый альбом. Я пишу музыку, нахожу аранжировщиков или сам делаю аранжировки, ищу авторов слов записываю треки на своей студии в Санкт-Петербурге» - говорит композитор.

Кроме написания музыки композитор является музыкальным продюсером Алисы - вместе с юной певицей они обсуждают темы и стилистику будущих композиций. По его словам, Алиса ведет себя как настоящий трудоголик, может работать день и ночь и не спать 24 часа. «Работать с девочкой — легко и весело, у нее великолепное чувство юмора, которым не обладают даже некоторые взрослые. Алиса часто предлагает новые творческие идеи. Однозначно можно сказать, что она — гениальный ребенок. Алиса осознает свою популярность, которая абсолютно не мешает ей в работе. У девочки нет никакой звездной болезни в отличие от множества других артистов», - добавляет Михаил.

В успешную карьеру 12-летней Алисы Кожикиной немалый вклад внесли ее родители, уверен он. Они всячески поддерживают дочь и уделяют много сил и времени работе над ее творческим развитием, твердо веря в ее успех.

Первая совместная композиция  Алисы и Михаила под названием «Шапочка» вышла в конце июня. Сейчас к выпуску готовится видеоклип на еще одну новую  песню «Я лежу на пляже». Всего юная певица и композитор записали 6 песен, у них есть идеи для работы еще над несколькими песнями для нового альбома.

«Съемки клипа «Я лежу на пляже» закончились неделю назад, сейчас ролик находится на стадии постпродакшна. Скоро клип можно будет увидеть в интернете. Это был интересный опыт, мы снимали на побережье Финского залива в поселке Солнечное. А в съемках участвовали поклонники Алисы, которые узнали о них из объявления в ее группе в социальной сети. Снял клип молодой талантливый режиссер Алексей Птица», - говорит композитор.

На вопрос корреспондента о том, легко ли пишутся песни и где он ищет вдохновения, Михаил Чертищев ответил, что вдохновения ждет только ленивый.

«Любой композитор, который много пишет, не ждет вдохновения, а просто приходит в студию и работает»,- уверен он.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: lenoblinform.ru

 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх