Интернет-портал города
Сосновый Бор
«АВТОМОБИЛИСТ» - «ДИНАМО-ЛО» 1:3 «Статья»

 

В воскресенье сосновоборское "Динамо-ЛО" вновь оказалось сильнее "Автомобилиста". Неприятный осадок оставила лишь концовка второй партии, за которую подопечные Олега Согрина рассчитались с соперником в последнем сете, выиграв его с крупным счетом 25:11!

«АВТОМОБИЛИСТ» - «ДИНАМО-ЛО» 1:3

Рубрика: Спорт Добавить в избранное

 

В воскресенье сосновоборское "Динамо-ЛО" вновь оказалось сильнее "Автомобилиста". Неприятный осадок оставила лишь концовка второй партии, за которую подопечные Олега Согрина рассчитались с соперником в последнем сете, выиграв его с крупным счетом 25:11!

Стартовый состав «Автомобилист»: Кургузов, Нырцов, Межонов, Черейский, Центалович, Хайбулов, Плахов (л).
Стартовый состав «Динамо-ЛО»: А.Ткачев, Щитков, Ковалев, Пархомчук, Пурин, Ботин, Белов (л), Драгунов (л).

 1 партия.

Хозяева начинают матч с двух выигранных розыгрышей. Однако это не мешает сосновоборцам уйти на первый технический перерыв лидерами – 7:8. Ауты Межонова и результативная игра Ботина позволяют «Динамо-ЛО» организовать небольшой отрыв, но вязкий и тягучий волейбол, который навязывают петербуржцы, все нейтрализует. Обмен ошибками на подаче Щиткова и Хайбулова доводит счет до 14:16. Усилиями Центаловича хозяева снова сокращают отставание до минимума (17:18). Ботин отличается в атаке, Щитков – на блоке. Наставник «Автомобилиста» берет тайм-аут. Березин доводит преимущество сосновоборцев до четырех очков – 17:21. Ошибка Ковалева на подаче компенсируется еще одной серией выигранных розыгрышей (18:24). Ботин подает в сетку, Ковалев ставит точку в партии – 19:25.

2 партия.

Ровное начало второго сета не позволяет ни одной из команд вырваться вперед больше чем на 1-2 очка. Лидировать успевают и те, и другие. Вот только на технические перерывы «Автомобилист» уходит, уступая в счете (7:8, 14:16). Ботин, Пурин и А.Ткачев уверенно выглядят в атаке. Питерцы отвечают результативной игрой Кургузова и Нырцова – 18:18. Серия ошибок обеих команд добавляет интригу концовке партии (22:22). Однако внезапно выстреливают… питерцы. Центалович бьет поверх блока, Хайбулов забивает переходящий мяч, попадая точно в боковую линию. Эйс экс-сосновоборца Центаловича завершает партию – 25:22.

3 партия.

Третий сет начинается с уверенных действий обеих команд первым темпом. Результативная игра Межонова и Центаловича вынуждает сосновоборцев догонять соперника (7:5). Ботин сравнивает счет, но питерцы снова возвращают себе лидерство. Динамовцы дышат в спину хозяевам, а после атаки Пархомчука первым темпом вновь догоняют их – 13:13. Однако вслед за этим «Динамо-ЛО» поджидает провал: Хайбулов и Межонов отличаются в атаке, после чего последний блокирует Ковалева. Центалович ошибается на подаче, но Черейский с Межоновым доводят разницу в счете до четырех очков (18:14). Олег Согрин меняет Ботина на Березина, и это приносит свои плоды. Ковалев и Пурин сокращают отставание. Нырцов отличается первым темпом, после чего свое слово говорит капитан «Динамо-ЛО»: Березин великолепно играет в атаке и оформляет эйс – 19:18. Наставник «Автомобилиста» берет тайм-аут. Сосновоборцы вынуждают соперника ошибиться, после чего Ковалев выводит «Динамо-ЛО» вперед (19:20). Евгений Лебедев использует еще один перерыв. Усилиями Кургузова питерцам удается сравнять счет – 22:22. Однако остановить разыгравшегося Ковалева хозяевам не удается. Диагональный сосновоборцев добывает для своей команды сетболы и со второй попытки ударом под заднюю линию ставит точку в партии – 23:25.

4 партия.

Дебют четвертой партии расставляет все по своим местам. Березин успевает трижды отличиться в атаке, Щитков блокирует Межонова, а Пурин, Ковалев и А.Ткачев своими точными ударами подливают масла в огонь – 0:8! Центалович и Кургузов по очереди бьют в аут, доводя счет до разгромного (0:10). Лишь после этого хозяева начинают постепенно набирать очки. Оживиться питерцам удается только после технического перерыва (5:16). На подаче Базанова «Автомобилист» набирает 6(!) очков подряд. Не спасает даже замена Березина на Ботина. Однако результативная атака Центаловича, как выяснилось позже, становится последним приятным моментом для питерцев в этом матче. Фееричная игра А.Ткачева, который за короткий отрезок набирает 4 очка, доводит счет до 11:21. Не помогает хозяевам и тайм-аут. Ботин отличается на блоке, Ковалев уверенно действует в атаке. Завершает же разгромную партию Черейский, отправляя мяч в сетку – 11:25 и 1:3.

 

«АВТОМОБИЛИСТ» – «ДИНАМО-ЛО» 1:3 (19:25, 25:22, 23:25, 11:25)
21 декабря. Санкт-Петербург. Академия волейбола.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх