Беженцы нищенствуют из-за местной власти

Рубрика: Город

Сегодня руководитель городского отдела ФМС Татьяна Давыденко, активист общественного движения «Умная Россия» Иван Писарев и предприниматель Инна Войнова провели встречу с семьями беженцев из Юго-Восточной Украины, проживающими сейчас в Сосновом Бору.

Уже больше месяца 5 семей с детьми из Славянска, Краматорска и Николаевки живет в общежитии у Заречья, однако до сих по не могут оформить никаких документов о своем статусе. Разумеется, без документов люди не могут устроиться на работу и, поскольку, уезжать из насиженных мест пришлось крайне оперативно, у беженцев начались проблемы с финансами.

«Очень тяжелое впечатление у меня от этой встречи, люди действительно крайне нуждаются, им не хватает денег даже на продукты! Власти наши их, к сожалению, никак не поддерживают – памятку для беженцев администрация написала, а как дело дошло до необходимости как-то реально помочь, так все как обычно – сплошная бюрократия и ноль результата», - рассказал нашему корреспонденту активист «Умной России» Иван Писарев.

По словам активиста, по итогам встречи было принято решение осуществить силами движения акцию по сбору продуктов питания для нуждающихся семей.

Поэтому сегодня вечером, с 21.00 до 22.00, активисты «Умной России» ждут всех неравнодушных к чужому горю сосновоборцев у магазина «Карусель» . Около гипермаркета будет стоять черный Ниссан Теана с госномером 383 где и будет осуществляться прием помощи. Необходимы крупы, макароны, чай, кофе, консервы, овощи.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
(242)

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

ВТ 6 декабря
10:30Моана 2D 100 руб
12:40Другой мир: Войны крови 3D 180 руб
14:25Моана 3D 240 руб
16:40Союзники 2D 230 руб
19:10Моана 2D 280 руб
21:25Земле-трясение 2D 280 руб
23:30Союзники 2D 230 руб
Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!