Беженцы с Украины спасены

Рубрика: Общество

Собранная сосновоборцами помощь пришлась как нельзя кстати!

Крайне успешно прошла акция по сбору помощи беженцам из Украины, организованная вчера общественным движением «Умная Россия». Активисты движения провели сбор продуктов около магазина «Карусель». За час с небольшим неравнодушные сосновоборцы передали активистам более 50 пакетов с необходимыми продуктами, бытовой химией и промтоварами. Вся эта помощь была передана нуждающимся тем же вечером.

Помимо непосредственно решения проблемы беженцев, акция имела и весьма неожиданный, но действенный эффект. Благодаря общественному резонансу, который вызвала данная акция, к решению проблемы наконец-то подключились местные власти.

Сегодня днем активисту «Умной России» Ивану Писареву позвонила одна из беженок – Светлана и рассказала, что с ними связались представители городской администрации и пообещали помощь. Так же сегодня стало известно, что после личного вмешательства руководителя городского отдела УФМС Татьяны Давыденко беженцам были оперативно оформлены все документы, а благодаря помощи предпринимателя Инны Войновой людям удалось получить полисы медицинского страхования.

«Мы хотим поблагодарить всех сосновоборцев, кто откликнулся на призыв о помощи. Мы были очень обрадованы, что столько людей не прошло мимо чужой беды. Вместе мы сделали огромное дело и помогли людям, которые оказались в очень непростой жизненной ситуации», - заявил нашему порталу активист «Умной России», координирующий помощь беженцам, Иван Писарев.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
(235)

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

ВТ 6 декабря
10:30Моана 2D 100 руб
12:40Другой мир: Войны крови 3D 180 руб
14:25Моана 3D 240 руб
16:40Союзники 2D 230 руб
19:10Моана 2D 280 руб
21:25Земле-трясение 2D 280 руб
23:30Союзники 2D 230 руб
Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!