Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Британский активист на открытии мемориальной доски Д.В. Самуры «Статья» Британский активист Гавин Тиффин (Gavin Tiffin) в рамках своей благотворительной деятельности некоторое время назад отправился на велосипеде из Лондона в Санкт-Петербург с благородной целью пройти дорогой своего деда, умершего в 1972 году, задолго до рождения своего внука, а в Великую Отечественную войну ходившего в Россию в составе конвоев PQ.

Британский активист на открытии мемориальной доски Д.В. Самуры

Рубрика: Общество Добавить в избранное
Британский активист Гавин Тиффин (Gavin Tiffin) в рамках своей благотворительной деятельности некоторое время назад отправился на велосипеде из Лондона в Санкт-Петербург с благородной целью пройти дорогой своего деда, умершего в 1972 году, задолго до рождения своего внука, а в Великую Отечественную войну ходившего в Россию в составе конвоев PQ.
Британский активист на открытии мемориальной доски Д.В. Самуры
Британский активист на открытии мемориальной доски Д.В. Самуры
Британский активист на открытии мемориальной доски Д.В. Самуры
Британский активист на открытии мемориальной доски Д.В. Самуры
Британский активист на открытии мемориальной доски Д.В. Самуры
Британский активист на открытии мемориальной доски Д.В. Самуры
Сосновоборский спортсмен Юрий Карцев, принявший участие в велопробеге 2 сентября, делится своими впечатлениями: "Встретили знаменитого шотландца Гавина Тиффина на подъезде к своему городу. Британский активист Гавин Тиффин (Gavin Tiffin) в рамках своей благотворительной деятельности некоторое время назад отправился на велосипеде из Лондона в Санкт-Петербург с благородной целью пройти дорогой своего деда, умершего в 1972 году, задолго до рождения своего внука, а в Великую Отечественную войну ходившего в Россию в составе конвоев PQ. Сопроводили на главную площадь города, по пути, в промзоне, чуть не покусали здоровенные собаки, пришлось отбиваться. Шотландец, до этого ехал уставший, с границы с Эстонией сегодня едет, а тут стартанул на все деньги - Crazy Dog! Немного поболтали, жалуется на грузовики, жмут говорит. Россия, здесь вам не тут. А, ещё кружку нам подарил!"

Вот как анонсировала мероприятие Юлия Корецкая 1 сентября: "Из Лондона в Петербург на велосипеде! В честь 70-ти летия Великой Отечественной войны Гавин Тиффин – наш добрый друг решает пересечь расстояние в 3000 км на велосипеде. И уже совсем скоро, 2 сентября он будет проезжать через г. Сосновый Бор. Приглашаем поддержать велосипедиста теплым приемом и придти к СКК "Энергетик" в 16.30. Завершит мероприятие церемония передачи памятной доски Д.В. Самуры администрации ДЮСШ."

Прямо в момент велопробега Юлия сообщает на своей страничке в ВК: "Гавин едет, дорогие друзья! Он уже проезжает Копорье!!! Приходите встречать все неравнодушные! Велосипедистам особый привет! В 16.00 возле СКК!!!"

Та часть мероприятия, которая проходила в Сосновом Бору, была ко всему прочему приурочена к церемонии передачи мемориальной доски, посвященной памяти организатора строительства детской спортивной школы и спортивного лагеря «Юность» на озере Копанское Дмитрия Васильевича Самуры администрации ДЮСШ.

В велопробеге принимал участие друг семьи Д.В. Самуры – британский активист Гавин Тиффин (Gavin Tiffin), который в рамках своей благотвирительной деятельности некоторое время назад отправился на велосипеде из Лондона в Санкт-Петербург с благородной целью пройти дорогой своего деда, умершего в 1972 году, задолго до рождения своего внука, а в Великую Отечественную войну ходившего в Россию в составе конвоев PQ. Эсминец, на котором он служил механиком, сопровождал неповоротливые грузовые суда из Шотландии в порты Архангельска и Мурманска с самолетами, грузовиками и танками для Красной Армии.

Гэвин Тиффин включил в свой маршрут и Сосновый Бор, который по своему графику он пересек 2 сентября 2015 г. В деревне Керново возложил цветы к мемориалу «Берег мужественных», а в Сосновом Бору почтил память Самура Д.В, приняв участие в церемонии открытия памятного знака.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх