Было бы смешно, если бы не было так грустно

Рубрика:

Итак, можно сказать, что избирательная кампания в городской Совет Депутатов стартовала. И в минувший четверг кандидаты начали выдвигаться, косяком понесли документы в территориальную избирательную комиссию. Каковы же реалии сосновоборского политического пейзажа в нынешнем сезоне? Кто вышел на состязание за место в городском парламенте? И какие новинки приготовил сосновоборский политический бомонд.

Кандидатский пасьянс

Традиционно серьезные намерения у сосновоборских коммунистов. Нынче вместе с опытными товарищами, в «бой» пойдет большое количество «красной» молодежи. Что закономерно, так как КПРФ необходимо предложить избирателю что-нибудь новенькое. Их политическая деятельность, которая давно ограничилась бессмысленными митингами, не приносящими результата «мягкими» акциями протеста, и «громкими» заявлениями, от которых нет толку, и интереса это уже не возбуждает. А зачастую выглядит бестолково, банально, доморощенно и как-то театрально – вот сейчас закончится спектакль и все останется как прежде - уйдут в небытие страсти, накал, драматизм. По этой части наши коммунисты мастера - замутят, заходят, зашумят, а, глядь, воз и ныне там. И снова тишь гладь, Божья благодать. И, казалось бы, властный ресурс есть - целый депутат Государственной Думы, большая группа местных депутатов, а серьезной, продуманной и концептуальной работы по улучшению жизни в городе пока нет. Слова, решимость и грохот есть, а работы – нет. Видимо поэтому в этой кампании нам будет предложено много новых и молодых лиц, дабы как-то внести «свежую» струю и все такое.

Почти сенсацией политического сезона 2014 стала ЛДПР, заявив аж 20 кандидатов, т. е. во все городские округа. Учитывая, что об ЛДПР в Сосновом Бору вспоминали лишь тогда, когда Владимир свет Вольфович Жириновский в очередной раз жег в федеральном телевизоре, то удивлению не было предела - откуда в нашем славном городе вообще сыскалось столько ЛДПР-цев?!

Хотя, фамилии кандидатов, мягко говоря, малоизвестны широкой публике. И, казалось бы, зачем? Ведь учитывая нулевую работу партии в городе, надеяться им стоит лишь на счастливый случай. Но есть догадка - в одном славном городе Ленинградской области местный лидер ЛДПР проговорился, что за каждого зарегистрированного кандидата он получает несколько тысяч рублей от «верхнего» руководства партии. Интересно у нас также? И, к слову, кто-нибудь может без подсказки назвать фамилию нашего местного вождя либерал-демократов?

До последнего не была понятна судьба городских экологов-яблочников, активно борющихся с различными вредными атомными проектами. Но все же стало известно, что 5 человек выдвинулись в разных округах города. Здесь все без сюрпризов. Те же фамилии, те же темы, тот же унылый набор. Денег на кампанию не очень, да и от «экологической повестки» горожане малость устали. Причина проста - апокалиптические и грандиозные прогнозы наших «зеленых» не сбываются, а их борьба не приносит никаких результатов.

Пока молчит «Справедливая Россия». Не понятно, нашла ли партия, испытывающая в последнее время серьезные трудности с финансированием, деньги на предвыборную кампанию. В любом случае, времени на регистрацию своих кандидатов у «справороссов» практически не осталось.

Причуды пропаганды

И, наконец, всесокрушающая и самая мощная «Единая Россия», обладающая колоссальными финансовыми и властными ресурсами, как известно Партия кичащаяся «реальными делами». Казалось бы - этой партии есть, что предъявить избирателю. Но, тут, как говорит современная молодежь, нас ждал – громкий Упс-с-с. Вместо могучей «Единой России», используя все возможности пропагандисткой машины, нам стали совать никому не известную общественную организацию «Граждане города Сосновый Бор»! То есть кандидатов-единороссов нам стали подавать под соусом «Граждан города Сосновый Бор» (как будто остальные не граждане?). Мило! «Единая Россия» дошла то того, что под собственным именем идти не может, не хочет, и, походу стесняется? А может, простите, боится?

И было бы смешно, если бы не было так грустно - совсем недавно в городе уже была стремительно создана и столь же стремительно канула в Лету общественная организация «Чистый город», пытавшаяся развести горожан, как лохов в преддверии общественных слушаний по ПЗРО.

И что, опять!? Нам предлагают снова наступить на те же грабли, видимо считая всех горожан недалекими или тупыми. Оно, конечно, понятно – снова деньги РосАтома (учитывая число кандидатов от ЛАЭС) снова заезжие технологи, снова нелепая общественная организация и все городские СМИ к ней. Но попытка столь дешево обмануть город и горожан дважды, это перебор.

С другой стороны, что еще остается партии власти, если она боится своего имени и все что с ним связано, а выполнять политические задачи необходимо? Остается прибегать к сомнительным махинациям и обманывать целый город. Впрочем, страх перед оппонентами у «Единой» настолько велик, что в нынешнем сезоне она умудрилась удивить еще раз.

Финт ушами

Казалось бы основная схватка за депутатские мандаты ожидалась между Единой Россией (читай «Гражданами Соснового Бора») и КПРФ. Но чудны дела Твои, Господи! Неожиданной стала пропагандистская атака «ЕдРа» на группу молодых ребят от малоизвестной партии «Умная Россия». Члены партии, молодые ребята, плоть от плоти сосновоборцы, активные и неравнодушные, имеющие свою позицию и независимый взгляд на городскую повестку. Именно поэтому с местной «Единой Россией», давно уже обслуживающей интересы исключительно узкого круга сосновоборской элиты, им не по пути. Поскольку голосовать по указке «старших дядей» без права на собственное мнение не интересно. С традиционной оппозицией, занимающейся бесконечным политическим театром, без цели и результатов тоже.

Вместо участия в этом политическом паноптикуме, ребята предложили горожанам свою альтернативу – попытались решать вопросы здесь и сейчас. Начали устанавливать урны и пандусы около подъездов, ставить и красить перила, завозить песок на детские площадки и ремонтировать скамейки и т. д. То есть делать ту работу, которую должен выполнять муниципалитет, Управляющие Компании и т. д. – все те, кто распоряжается бюджетами и нашими платежами.

Однако, недавно в местных соцсетях, появилась ссылка на сообщество с громким названием «Антитролинг», в котором руками технолога «Единой России» господина Сетова была развернута агиткампания против активистов «Умной России».

Другими словами, городская власть предъявила ребятам претензию за то, что они выполнили ее работу по благоустройству города! Причем наиболее весомым аргументом единороссовские борзописцы считают то, что установка перил, урн и пандусов – это мелочь и ерунда. Но позвольте! Кто же вам, столько лет находящимся у власти, имеющим бесконтрольное право распоряжаться городским бюджетом и влияние на все Управляющие Компании не давал сделать жизнь горожан комфортнее и чище?! А, понимаем, мелко и не достойно. Но давайте спросим у тех сосновоборцев в чьих дворах потрудились умники из «Умной России» - мелочь ли это для них? Спросим мам, которые теперь спокойно выкатывают коляски из подъездов без посторонней помощи, бабушек , которые опираются на новые перила, ребятишек строящих замки из свежего песка в песочнице, как для них это мелочь?

Но, удивляет, конечно, не то, что мощная и могучая «Единая Россия», прикрываясь фиктивной общественной организацией «Граждане Соснового Бора», считает благоустройство наших дворов мелочью. Удивляет то, что они настолько не уверены в поддержке горожан и нервничают накануне выборов, что готовы бросаться всей мощью своего ресурса на «политических детей» в пространстве Соснового Бора. Как будто взрослый дядька бросается с кулаками на ребенка. Даже, если учесть, что молодые искрение сосновоборцы решили попробовать себя в политике, что похвально – должно же быть хоть какое-то обновление – то зачем же уничтожать их? Мало того, что своей атакой «Единая Россия» сделала из ребят, что красят перила целое событие в жизни города (еще вчера об «Умной России» и не знал никто), так еще и представили их в качестве серьезных для себя конкурентов, серьезно добавив им политического веса!

И если случится так, что горожане доверят свои голоса «Партии Желтых Перил» (как назвали ребят умноросов Росатомовские технологи) то, это лучше чем опять выбрать «Партию Брошенных дворов и домов», «Партию Запущенных дорог», «Партию Вороватых Управляющих Компаний», партию, которая теперь еще и боится собственного имени.

Сергей Соболев, Ежедневник

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
(282)

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

СР 7 декабря
10:00Моана 3D 170 руб
12:10Союзники 2D 150 руб
14:35Моана 2D 180 руб
16:50Моана 2D 230 руб
19:05Земле-трясение 2D 280 руб
21:10Союзники 2D 280 руб
23:40Другой мир: Войны крови 3D 200 руб
Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!