mysbor.ru
Мой Сосновый Бор
Цены продолжают расти «Статья»

По данным Росстата за первую неделю продовольственных санкций продукты подорожали минимум на 1%. Не смотря на ожидаемое сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию, эксперты отмечают рост цен не только на экзотические фрукты в на 17-33%, но и незначительное пока увеличение стоимости сладкого перца и помидоров.

Цены продолжают расти

Рубрика: Политика Добавить в избранное

По данным Росстата за первую неделю продовольственных санкций продукты подорожали минимум на 1%. Не смотря на ожидаемое сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию, эксперты отмечают рост цен не только на экзотические фрукты в на 17-33%, но и незначительное пока увеличение стоимости сладкого перца и помидоров.

В итоге вместо снижения потребительских цен на 1% в августе Росстат озвучил увеличение цен на 0,1%.

Эти цифры противоречат данным Общественной Палаты России, которая ссылаясь на поступающие массовые обращения граждан, заявляет о многократном подорожании продуктов питания в сетевых магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Так, в Петербурге, в магазинах «Окей» и «Перекресток» цены на куриное филе выросли с 170 до 270 рублей за кг. Так же граждане отмечают рост цен на яблоки с 90 до 170 рублей за кг. в магазинах Spar и подорожание «Российского» сыра с 300 до 519 рублей за кг. в «Седьмом континенте».

Не менее удручающие ситуация сложилась и на востоке нашей страны. Так, по словам министра сельского хозяйства Сахалинской области Николая Борисова цены на сыр выросли в среднем на 10%, на мясо на 15%, на куриные окорочка на 60%, передает РБК.

Представители предпринимательского сообщества Соснового Бора пока сохраняют сдержанный оптимизм относительно роста цен в городских магазинах.

«То, что цены на некоторые товары после введения санкций вырастут было понятно сразу», - прокомментировал нашему порталу ситуацию с ростом цен кандидат в депутаты Совета депутатов Соснового Бора по 18 округу Иван Писарев. – «Меняется все – цена поставки, логистика, необходимо пройти новую сертификацию, а это все дополнительные расходы. Однако, увеличение цена на 20-30% я связываю исключительно с желанием отдельных коммерсантов заработать больше денег. Эту ситуацию государственные органы должны взять на особый контроль. Вместе с тем, подчеркну еще раз – увеличение цен на 5-10% процесс неизбежный и административными методами заставить бизнесменов удерживать цены на прежнем уровне нельзя! Необходимо искать компромисс и помочь предпринимателям, особенно мелкому и среднему бизнесу, пережить этот сложным момент. Мне кажется, что государство, хотя бы на первых порах должно максимально упростить таможенные процедуры для импорта продовольствия из новых стран.», - заявил кандидат.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

ПТ 23 июня
10:00Тачки 3 3D 170 руб
12:00Тачки 3 2D 170 руб
14:10Трансформеры: Последний рыцарь 3D 270 руб
17:05Тачки 3 2D 280 руб
19:10Трансформеры: Последний рыцарь 3D 420 руб
22:05Мумия 2D 350 руб
00:15Трансформеры: Последний рыцарь 2D 320 руб
Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх