Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Депутаты Ленобласти рассчитывают на 6-процентный дефицит бюджета «Статья» Бюджет Ленинградской области на 2016 год планируется с дефицитом в 4,9 млрд рублей, то есть 6-процентный.

Депутаты Ленобласти рассчитывают на 6-процентный дефицит бюджета

Рубрика: Политика Добавить в избранное
Бюджет Ленинградской области на 2016 год планируется с дефицитом в 4,9 млрд рублей, то есть 6-процентный.
Депутаты Ленобласти рассчитывают на 6-процентный дефицит бюджета
Так, 24 сентября, на заседании правительства Ленинградской области заявил вице-губернатор, председатель комитета финансов Роман Марков.

«Планируется, что доходы составят 85,855 млрд рублей, в том числе собственные — 80,7 млрд Снижение по сравнению с 2015 годом — 10,4%, что обусловлено тем, что не учтены федеральные средства, — объяснил вице-губернатор. — Предполагаемые расходы — 90,7 млрд рублей».

По его словам, дефицит составит 6% от собственных доходов с последующим понижением в плановый период, а далее, в 2017 и 2018 годах — 4%. «Принимать бездефицтный бюджет считаем не правильным», — подчеркнул Марков.

«В числе приоритетов — поэтапное сокращение дефицита областного бюджета. Важная роль в достижении этой цели отведена выполнению «Программы эффективного рубля» главы Ленинградской области Александра Дрозденко, которая, в частности, направлена на дальнейшее увеличение доходов и оптимизацию расходов», — пояснил он.

В конце марта доходы бюджета-2015 были увеличены на 2,6 млрд рублей поступлений из федерального бюджета, расходная часть — на эту же сумму и ещё 4,7 млрд рублей за счёт собственных средств.

Парламентарии единогласно в трёх чтениях приняли эти изменения. Внесенными в законопроект поправками предусматривалось увеличение как доходной, так и расходной частей бюджета. Доходы были увеличены на 2,6 млрд до 80 млрд рублей за счёт безвозмездных поступлений (основная часть — из федерального бюджета), расходная часть — соответственно на эту же сумму и ещё 4,7 млрд рублей за счёт собственных средств. Это стало возможным благодаря тому, что по итогам 2014 года у региона образовался профицит бюджета — около 14 млрд рублей. Часть планируется направить на увеличение социальных расходов и дальнейшее развитие территорий.

Дефицит увеличился до 10,4 млрд рублей. Но это техническое увеличение. Финансировать его рост будут из образовавшихся остатков на счетах на начало года, поэтому фактически дефицит бюджета по-прежнему составил 8%.

Корректировками было предусмотрено дополнительное финансирование социальной защиты населения (в том числе индексация мер поддержки), здравоохранения, сферы ЖКХ, аграриев и других направлений. Также поправки к бюджету предполагали увеличение расходов на адресную инвестиционную программу (на 1,27 млрд рублей) и на дороги (1 млрд рублей).
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: ИА REGNUM

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх