Детский труд на благо города

Рубрика: Город

Школьники Соснового Бора весь июнь трудились на благоустройстве города и культурно отдыхали после. 

Вот уже пятый год весь июнь в школах города осуществляют свою деятельность оздоровительные трудовые лагеря, в которых старшеклассники трудятся по благоустройству школьных территорий и получают за это заработную плату. Помимо работы ребята отдыхают, ходят на экскурсии, в кино, участвуют в городском и областном конкурсах трудовых лагерей. Творческую деятельность отрядов курирует Дом детского творчества в лице Анны Никулиной, которая возглавляет Штаб трудовых лагерей. В него входят представители самоуправления каждого отряда: командир и его заместитель. В общей сложности в инициативную группу входит 11 человек.

"Два раза в неделю у нас проходят собрания, на которых я даю ребятам информацию об общелагерных мероприятиях (в этом году были две акции "Трудовой десант" по уборке общественных территорий и Слет), а еще я пытаюсь из этих ребят создать одну команду, чтобы они взаимодействовали, а не соревновались друг с другом. Поэтому на каждом собрании проводила игры на знакомство, приглашала специалистов из "Семьи" для тренингов, мои волонтеры из Молодёжного Объединения "Контакт" проводили тренинг. Хочется, чтоб интересно было ребятам в лагере." - рассказала нашему корреспонденту Анна Никулина.

Итоги смены 2014 года по традиции подводились на V городском слете оздоровительных трудовых лагерей. Все трудовые лагеря представляли "Дневник отряда" (в котором корреспондент и фотокорреспондент представляли на всеобщее обозрение жизнь своего лагеря за рабочий месяц), "Презентацию отряда", "Творческую визитку" и претендентов на звание "Мисс и Мистер трудовой отряд 2014".

В состав жюри в этом году вошли директор Молодежно-спортивного центра Михаил Курочка;организатор арт-проекта "Фотохохлома", активист общественного движения "Умная Россия" Екатерина Лаврентьева и методист по воспитательной работе Дома детского творчества Базарнова Мария: именно они оценивали всех участников Слета по достоинству и выбрали победителей: "Мисс трудовой лагерь" стала Полина Орлова (ТЛ «Шмели», лицей №8), звание "Мистер трудовой лагерь" завоевал Данила Зелюк (ТЛ «Drive», школа №2), 3 место в Слете досталось ТЛ «Ритм жизни» (школа №7), 2 место – ТЛ «Шмели» (Лицей №8) и главный приз V городского Слета – звание Лучший оздоровительный трудовой лагерь и переходящий кубок достались ТЛ «Неугомон» (школа №1). "Проведение подобных летних лагерей является одной из замечательных традиций нашего города, и я очень рада что в этом году мне выпала высокая честь оценить работу и творчество ребят. Уверена, что из нынешних школьников обязательно вырастут настоящие патриоты Соснового Бора", - заявила нашему корреспонденту член жюри конкурса, активист общесвтенного движения "Умная Россия" Екатерина Лаврентьева.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
(187)

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

СБ 3 декабря
10:00Моана 3D 220 руб
12:25Другой мир: Войны крови 3D 250 руб
14:15Моана 3D 300 руб
16:40Земле-трясение 2D 290 руб
18:50Моана 2D 330 руб
21:10Союзники 2D 330 руб
23:40Союзники 2D 300 руб
Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!