mysbor.ru
Мой Сосновый Бор
Детский труд на благо города «Статья»

Школьники Соснового Бора весь июнь трудились на благоустройстве города и культурно отдыхали после. 

Детский труд на благо города

Рубрика: Город Добавить в избранное

Школьники Соснового Бора весь июнь трудились на благоустройстве города и культурно отдыхали после. 

Вот уже пятый год весь июнь в школах города осуществляют свою деятельность оздоровительные трудовые лагеря, в которых старшеклассники трудятся по благоустройству школьных территорий и получают за это заработную плату. Помимо работы ребята отдыхают, ходят на экскурсии, в кино, участвуют в городском и областном конкурсах трудовых лагерей. Творческую деятельность отрядов курирует Дом детского творчества в лице Анны Никулиной, которая возглавляет Штаб трудовых лагерей. В него входят представители самоуправления каждого отряда: командир и его заместитель. В общей сложности в инициативную группу входит 11 человек.

"Два раза в неделю у нас проходят собрания, на которых я даю ребятам информацию об общелагерных мероприятиях (в этом году были две акции "Трудовой десант" по уборке общественных территорий и Слет), а еще я пытаюсь из этих ребят создать одну команду, чтобы они взаимодействовали, а не соревновались друг с другом. Поэтому на каждом собрании проводила игры на знакомство, приглашала специалистов из "Семьи" для тренингов, мои волонтеры из Молодёжного Объединения "Контакт" проводили тренинг. Хочется, чтоб интересно было ребятам в лагере." - рассказала нашему корреспонденту Анна Никулина.

Итоги смены 2014 года по традиции подводились на V городском слете оздоровительных трудовых лагерей. Все трудовые лагеря представляли "Дневник отряда" (в котором корреспондент и фотокорреспондент представляли на всеобщее обозрение жизнь своего лагеря за рабочий месяц), "Презентацию отряда", "Творческую визитку" и претендентов на звание "Мисс и Мистер трудовой отряд 2014".

В состав жюри в этом году вошли директор Молодежно-спортивного центра Михаил Курочка;организатор арт-проекта "Фотохохлома", активист общественного движения "Умная Россия" Екатерина Лаврентьева и методист по воспитательной работе Дома детского творчества Базарнова Мария: именно они оценивали всех участников Слета по достоинству и выбрали победителей: "Мисс трудовой лагерь" стала Полина Орлова (ТЛ «Шмели», лицей №8), звание "Мистер трудовой лагерь" завоевал Данила Зелюк (ТЛ «Drive», школа №2), 3 место в Слете досталось ТЛ «Ритм жизни» (школа №7), 2 место – ТЛ «Шмели» (Лицей №8) и главный приз V городского Слета – звание Лучший оздоровительный трудовой лагерь и переходящий кубок достались ТЛ «Неугомон» (школа №1). "Проведение подобных летних лагерей является одной из замечательных традиций нашего города, и я очень рада что в этом году мне выпала высокая честь оценить работу и творчество ребят. Уверена, что из нынешних школьников обязательно вырастут настоящие патриоты Соснового Бора", - заявила нашему корреспонденту член жюри конкурса, активист общесвтенного движения "Умная Россия" Екатерина Лаврентьева.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх