Интернет-портал города
Сосновый Бор
«ДИНАМО-ЦЕНТР» ОСТАЕТСЯ В ЛИДЕРАХ «Статья»

На минувшей неделе молодые сосновоборцы в рамках 2-го тура предварительного этапа Первой Лиги провели три матча в Ярославле, по итогам которых команда осталась на верху турнирной таблицы своей подгруппы.

«ДИНАМО-ЦЕНТР» ОСТАЕТСЯ В ЛИДЕРАХ

Рубрика: Рубрика Добавить в избранное

На минувшей неделе молодые сосновоборцы в рамках 2-го тура предварительного этапа Первой Лиги провели три матча в Ярославле, по итогам которых команда осталась на верху турнирной таблицы своей подгруппы.

ПЯТНИЦА, 21 ноября

Уже стартовая игра 2-го тура закончилась отчасти сенсационно. Выигрывая по партиям 2:0 и не позволив соперникам из ковровского спортивного клуба «Молодежный» поднять головы в первых двух сетах, питерский «Еврострой» успокоился настолько, что не пришел в себя даже после досадного поражения в третьем. А дальше все пошло точно по сценарию футбольной поговорки «не забиваешь ты – забивают тебе». СК «Молодежный», поймав кураж, практический проигранный матч превратил в победу - 3:2.

В игре «Ярославских медведей» с «Динамо-Центр» гости выглядели фаворитами, так как не потерпели к тому моменту ни одного поражения. Однако сыграл другой фактор – ярославцы лишились четырех игроков, призванных в сборную. Причем трое из них выступают на позиции доигровщика, что грозило «Медведям» серьезными проблемами в игре на приеме. Пришлось призывать под знамена игроков запаса «Ярославича» Егора Логунова и Михаила Морова (а так же – либеро Никиту Вишневецкого). В первом сете это ощутимых дивидендов хозяевам не принесло. Прием не без шероховатостей и весьма неторопливая игра на сетке позволили гостям спокойно победить, просто не теряя собственных мячей и не допуская совсем уж очевидных ошибок. Смазав начало второй партии (с первой же подачи гости набрали брейковое очко), ярославцы окончательно усыпили бдительность соперника. В действиях динамовцев стала появляться некоторая вальяжность и, как не пытался харизматичный Ярослав Василенко добавить огня в их игру, «Медведи» забрали инициативу в свои руки и стали все дальше отрываться в счете. Победу в партии можно было взять абсолютно без нервов, но когда ярославцы начали ошибаться, наставнику команды хозяев Александру Вертелю все-таки пришлось брать свой перерыв. В третьем и четвертом сетах усиление «Медведей» сработало – у Логунова начали получаться серии силовых подач, Моров хоть и не особенно эффектно, но эффективно забивал поверх блока. Ярослав Василенко убрал в запас одного из своих опытных игроков Андрея Гаврияшева, но это гостям не помогло. Как не испортил игру хозяев и наиболее колоритный в их составе центральный блокирующий Мигел Рафаэль.

СУББОТА, 22 ноября

В стартовом сете первой субботней игры «Динамо-Центр», судя по всему, еще не вполне отошло от поражения, а ковровский СК «Молодежный» на волне эйфории (накануне ковровцы одержали свою первую победу) решил записать на свой счет еще один «скальп». Однако у наставника областных волейболистов Ярослава Василенко на этот счет было свое мнение – и он не постеснялся довести его до сведения подопечных. Причем в такой энергичной форме, что даже второй судья встречи выл вынужден призвать тренера вернуться в русло дипломатических выражений. Судя по счету, подопечные все осознали и больше у волейболистов из Ленинградской области ошибок не случалось - победа 3:1.

«Медведи» же на сей раз начали встречу в абсолютно новом составе. Из-за внезапной болезни Егора Логунова на позицию доигровщика вышел Мигель Рафаэль, большую часть времени пасовал Александр Воропаев – и гораздо чаще вчерашнего на площадке появлялась молодежь. За явным преимуществом «Ярославские медведи» взяли первые две партии. Особенно ярко в их составе в эти минуты выглядели Михаил Моров и Илья Соловьев. Оба здорово подавали, атаковали с процентом за шестьдесят, а Михаил еще поставил пару внушительных блоков (впрочем, его коллега по амплуа Данила Цветков ему тоже не особенно уступал). Наверное, и здесь уступчивость соперника сыграла с «Медведями» злую шутку, поскольку в третьем сете они позволили себе загубить пару подач. А дальше пошел накатываться «снежный ком» ошибок: Димитрий Мостов прошел над блоком, но не попал в площадку, вместо комбинации «крест» Рафаэль с Мостовым сыграли какую-то букву «Х» из фильма «Обыкновенное чудо», несколько раз блокирующие коснулись сетки. И, вроде бы, ярославцы сумели в концовке не только догнать соперника, но и оторваться на пару очков… Питерцы же упорно гнули свою линию: сейв их связующего Ярослава Мельника (после того, как либеро Кирилл Шикота ногой оставил мяч в игре) заслуживал бы места в нарезке лучших моментов недели в Суперлиге. При такой защите проиграть просто невозможно… Пришлось хозяевам «спасаться» в четвертом сете, который «Медведи» тоже начали ни шатко, ни валко. Но, к своей чести сумели собраться и в концовке на площадке стали появляться игроки запаса. Один из них – Михаил Елфимов – сумел закончить встречу эйсом после не особенно сильной, но нацеленной подачи - 3:1.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23 ноября

Две игры, которыми завершался 2-й тур, не предполагали серьезной борьбы. Так и оказалось – динамовцы Ленинградской области оказались сильнее своих фактических земляков из петербургского «Евростроя» - 3:0.

Не получилось борьбы и у «Ярославских медведей» с ковровской командой СК «Молодежный». Только во второй партии, когда гости реализовали несколько ошибок хозяев, наставник волжан был вынужден взять тайм-аут, после которого преимущество «медведей» стало увеличиваться с умопомрачительной скоростью. Третий сет так же прошел при подавляющем преимуществе хозяев, причем его счет не определяет размеров этого преимущества – просто ярославская команда начала активную ротацию состава, которая позволила «обстрелять» всех игроков, внесенных в заявку. В итоге, еще одна победа ярославцев – 3:0.

- В наиболее принципиальном поединке с «Динамо-Центр» нам здорово помог Егор Логунов, – прокомментировал исход тура наставник «Ярославских медведей» Александр Васильевич Вертель, – он скрыл тот факт, что вышел на площадку с температурой, и при этом сделал нам игру. Дальше было несколько проще, хотя без трех доигровщиков, которых мы делегировали в сборную России, и без Егора, нам пришлось предпринимать некоторые не очевидные шаги. К примеру, переставлять Мигеля Рафаэля в линию принимающих. Хорошо, что у него есть определенный опыт игры на этой позиции (еще в детской команде).

Результаты 2-го тура (Ярославль, 21-23 октября):

СК «Молодежный» – «Еврострой» 3:2 (18:25, 12:25, 29:27, 25:23, 15:11)
«Ярославские медведи» – «Динамо-Центр» 3:1 (21:25, 25:22, 25:19, 25:18)

«Динамо-Центр» – СК «Молодежный» 3:1 (17:25, 25:16, 25:22, 25:17)
«Ярославские медведи» – «Еврострой» 3:1 (25:12, 25:20 23:25, 25:17)

«Динамо-Центр» – «Еврострой» 3:0 (25:20, 25:14, 25:20)
«Ярославские медведи» – СК «Молодежный» 3:0 (25:14, 25:17, 25:18)

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх