Интернет-портал города
Сосновый Бор
Для получения российского гражданства мигрантам достаточно будет знать 1300 слов «Статья»

Министерство науки и образование утвердило нормативы объема лексического минимума для трудовых мигрантов претендующих на гражданство.

Для получения российского гражданства мигрантам достаточно будет знать 1300 слов

Рубрика: Общество Добавить в избранное

Министерство науки и образование утвердило нормативы объема лексического минимума для трудовых мигрантов претендующих на гражданство.

Теперь для получения разрешения на работу мигранту будет достаточно выучить 850 слов, а для получения гражданства - 1300.

Принятый сегодня норматив делиться на 7 уровней владения русским языком: базовый, элементарный, базовый для трудящихся мигрантов, 1-4 уровни.

Требования к базовому уровню знаний трудовых мигрантов сводятся к умению читать простейшие тексты, например, вывески и указатели, понимать высказывание собеседника и строить связные предложения в ограниченном наборе социально-бытовых ситуаций.

Подтверждать свои знания мигранты будут сдавая тесты и получая по итогам специальны сертификат, без которого невозможно будет получить гражданство России.

Всего по данным филологов в русском языке насчитывается около 500 тысяч слов. Однако, наиболее часто употребляемыми из них являются всего 30 тысяч, а наибольшую частоту имеют 6000 слов, покрывающих 90% повседневной речи грамотного человека. По данным Википедии, современный первоклассник владеет приблизительно 2000 слов, а человек с высшим образованием знает порядка 10 тысяч слов.

"На мой взгляд подобный норматив не выдерживает никакой критики. Если уж мы и говорим о трудовой миграции в нашу страну, то мы должны добиваться от мигрантов уверенного знания русского языка, как минимум на уровне выпускника средней школы. А сейчас получается, что мы будем давать гражданство взрослым людям, которые должны как-то зарабатывать себе на жизнь, фактически владеющими государственным языком на уровне первого класса начальной школы." - заявил нашему корреспонденту активист движения "Умная Россия" и координатор проекта "НелегалOFF.нет" Николай Панченко.

 
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх