Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Двух "охотниц" за грибами вывели из леса у Горы-Валдай. «Статья» Участники четырех поисково-спасательных отрядов искали заблудившихся в лесу Ломоносовского района Ленобласти. Ориентировались на пламя, которое заметили с воздуха

Двух "охотниц" за грибами вывели из леса у Горы-Валдай.

Рубрика: Происшествия Добавить в избранное
Их костер снял беспилотник

Участники четырех поисково-спасательных отрядов искали заблудившихся в лесу Ломоносовского района Ленобласти. Ориентировались на пламя, которое заметили с воздуха.

Как стало известно 47news, утром 11 сентября волонтеры ПСО "Лиза Алерт" нашли в километре от платформы "75-й километр" неподалеку от деревни Гора-Валдай двух женщин 36 лет и 31 года. Сообщение о заблудившихся поступило в экстренные службы накануне около половины восьмого вечера.

Любительницы "тихой" охоты сообщили, что телефон одной из них сел, у другого осталось примерно 30 процентов заряда. На поиски отправились РПСО "Красная горка", две группы "Лизы Алерт", по одной группе "Экстремум" и "Отклик". Отряды скоординировали свои действия и согласовали зоны работы.

В ПСО "Экстремум" 47news рассказали, что возможности связаться с потерявшимися по телефону не было.

"В телефоне одной из звонивших стояла сим-карта "Билайна". Служба 112 вызов приняла, но оказалось, что связь была экстренная, через другого оператора, и односторонняя, то есть потерявшимся перезвонить было нельзя, - рассказал 47news собеседник в отряде. Позже они еще раз позвонили по номеру "112" и сообщили, что слышали вдалеке сирену спасателей, но по темному лесу идти не решились. На месте они развели большой костер".

Пламя в лесу искали с помощью беспилотника "Лизы Алерт".

"Он летал примерно в центре, закрывал все зоны, обозначенные на плане. Проводилась фотосъемка, после чего он возвращался на точку старта. Там фото скидывались, а беспилотник вылетал на очередную съемку. В это время на месте отсматривались фотографии", - добавил собеседник 47news в "Экстремуме".

В результате костер попал на фото, снятые на участке между болотом Саар-Суо и железнодорожной платформой. Там и нашли заблудившихся. Помощь врачей женщинам не потребовалась.

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх