Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Есть спрос будет предложение? «Статья» В администрации города прошла встреча с представителями собственников территорий, на которых проходят ярмарки

Есть спрос будет предложение?

Рубрика: Бизнес Добавить в избранное
В администрации города прошла встреча с представителями собственников территорий, на которых проходят ярмарки.

На текущей неделе в администрацию городского округа поступили три уведомления о проведении выездной торговли у ТЦ Москва, Ленинград, Крым.
Подобные формы торговли нередко вызывают критику горожан и недовольство части предпринимателей. Жители считают, что работа ярмарок на фоне пандемии может ухудшить обстановку с COVID-19. А представители местного бизнес-сообщества задаются вопросом, почему в ярмарках участвуют преимущественно приезжие предприниматели.

Я хочу еще раз обратить внимание: муниципалитет не выступает организатором таких ярмарок они проходят на частной территории, подчеркнул первый заместитель главы администрации СГО Станислав Лютиков. Вместе с тем, Сосновый Бор сегодня входит в красную зону по уровню заболеваемостью коронавирусом. И хотя законодательно это не ограничивает проведение ярмарок, должны быть здравые подходы к формату и времени организации таких мероприятий.

Как отметил Станислав Лютиков, проверки ярмарочных комплексов с участием сотрудников администрации, контролирующих органов и представителей правительства Ленинградской области проходят ежедневно.

С участниками встречи достигнута договоренность о том, что по итогам проверок будет рассмотрена возможность приостановки выездной торговли до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Со стороны представителей собственников территорий, на которых размещаются ярмарочные ряды, заявлено о готовности идти навстречу сосновоборским предпринимателям. Другое дело, что сами местные бизнесмены не проявляют активность в желании участвовать в ярмарках. В свою очередь, покупатели голосуют за ярмарочную торговлю рублем. Организаторы оценивают целесообразность ярмарок просто: есть спрос будет предложение.

Вместе с тем, важно учитывать текущую эпидобстановку, заключил Станислав Лютиков. Муниципалитет обратился в надзорные органы за разъяснениями по участию в ярмарках лиц, не работающих постоянно в Сосновом Бору и не являющихся жителями города или местными предпринимателями. В ближайшее время эти разъяснения будут получены и также учтены при проведении проверок. Этот порядок должны учитывать и организаторы ярмарок. Места временной выездной торговли это, в первую очередь, их зона ответственности.

Пресс-центр администрации Сосновоборского городского округа
Оксана Ишутина

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх