Интернет-портал города
Сосновый Бор
Фотоконкурс «Фотоаппарат за закат» «Статья» Работник ЛАЭС выиграл достопримечательность для Соснового Бора!

Фотоконкурс «Фотоаппарат за закат»

Рубрика: Город Добавить в избранное
Работник ЛАЭС выиграл достопримечательность для Соснового Бора!
Фотоконкурс «Фотоаппарат за закат»
Фотоконкурс «Фотоаппарат за закат»
Фотоконкурс «Фотоаппарат за закат»
Фотоконкурс «Фотоаппарат за закат»
Фотоконкурс «Фотоаппарат за закат»
"Скамейка счастья" радует сосновоборцев на городском пляже!

Работник отдела инженерно-технической поддержки Ленинградской атомной станции Иван Лебедев стал победителем фотоконкурса «Фотоаппарат за закат» при поддержке комитета культуры Правительства Ленинградской области.

Его снимок изображает закат на городском песчаном пляже на фоне атомной станции.

Всего на конкурс жители региона подали порядка 2000 фотографий. Профессиональное жюри выбрало три лучших работы, среди которых абсолютное большинство баллов получил Иван Лебедев - известный в Сосновом Бору фотограф и постоянный участник атомных фотоконкурсов. Многие его работы украшают книги и буклеты о Ленинградской атомной станции и городе Сосновый Бор.

«Место, изображенное на фотографии, теперь станет официальной достопримечательностью Ленинградской области. Уже на этой неделе здесь будет установлена «скамейка счастья», где жители и гости города смогут любоваться уходящим солнцем», - рассказала председатель комитета культуры Ленинградской области Наталья Кононенко.

17 августа в комитете культуры Ленинградской области автору фотографии Ивану Лебедеву в торжественной обстановке вручили главный приз – фотоаппарат Сanon EOS 700D Kit 18-55 IS STM». «Фотоаппарат, конечно, хороший, - признается Иван. – Но самое приятное то, что победил наш любимый и самый красивый город Сосновый Бор. Такие закаты, как здесь, еще поискать! Ну и вдвойне приятно, что на конкурсе удалось представить и Ленинградскую атомную станцию».

Но это еще не все! Работ было так много, что члены жюри не смогли остановиться на одном снимке и выбрали еще двух лауреатов конкурса! Ими стали:

• Алексей Литвинов, закат на берегу пруда Таборы в Тихвине

• Ринат Хакимов, закат в парке «Монрепо» в Выборге

На местах, где были сделаны эти фотографии, также будут установлены «Скамейки счастья», а участники награждены памятными грамотами от Комитета по культуре Ленинградской области.

Но и на этом сюрпризы не заканчиваются! Красивые закаты – это визитная карточка Ленобласти! Совсем скоро Комитет по культуре запустит сайт с картой закатов 47-го региона, на которой будут отмечены предложенные места с красивыми видами закатов. На сайте жители и гости региона смогут не только любоваться потрясающими пейзажами, но и добавлять свои фотографии.

В нашей области не только самые красивые закаты, но и самые талантливые фотографы!
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Фото установки скамейки - газета "Маяк"

 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх