Интернет-портал города
Сосновый Бор
Госдума хочет удвоить цену на сигареты «Статья»

Стоимость одной пачки сигарет, если закон будет принят, составит минимум 100-120 рублей.

Госдума хочет удвоить цену на сигареты

Рубрика: Общество Добавить в избранное

Стоимость одной пачки сигарет, если закон будет принят, составит минимум 100-120 рублей.

Как передает ИТАР-ТАСС, поправки в Налоговый кодекс внес депутат Дмитрий Носов. Парламентарий предлагает повысить ставку акциза в 2015 году до 2 тысяч рублей за тысячу сигарет, а так же увеличить так называемую адвалорную ставку (расчетная стоимость, которая рассчитывается исходя из максимальной розничной цены) до 10%.

Напомним, что на данный момент ставка акциза составляет 800 рублей на тысячу сигарет, а адвалорная ставка находится на уровне 8,5%.

Более того, повышение планируется провести так же и в 2016 году, увеличив акциз еще на 25%. П омнению депутата, подобные меры позволят во-первых, сократить потребление табака в России, особенно среди несовершеннолетних, и во-вторых, принесет в бюджет страны дополнительные 500 млрд. рублей.

Это предложение существенно опережает график, повышения акцизов, утвержденный правительством России – в 2015 году ожидалось повышение акциза на 20%, в 2016 на 28%, в 2017 еще на 10%. Таким образом, по планам правительства РФ, стоимость пачки сигарет к 2017 году должна составить 90 рублей.

«Я положительно отношусь к подобной инициативе, т.к. считаю, что с курением необходимо бороться не только ограничением прав курильщиков, но и, в первую очередь, экономическими мерами. Пусть люди которые не берегут свое здоровье платят дополнительные деньги, которое государство может потратить на улучшение системы здравоохранения или массовый спорт», - поделился своим видением городской активист Денис Поничев.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх