Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Инициативу министра образования РФ Ольги Васильевой о введении новых ограничений для приемных семей раскритиковали российские правозащитники «Статья» По мнению общественной организации защиты прав потребителей Гражданский патруль, уменьшение числа детей, усыновляемых или принимаемых под опеку одной семьей, недопустимо. Подобная инициатива не только идет в разрез с государственной политикой, направленной на сокращение казенных сиротских домов и поддержание института семьи, но и создает предпосылки для злоупотребления, коррупции

Инициативу министра образования РФ Ольги Васильевой о введении новых ограничений для приемных семей раскритиковали российские правозащитники

Рубрика: Общество Добавить в избранное
По мнению общественной организации защиты прав потребителей Гражданский патруль, уменьшение числа детей, усыновляемых или принимаемых под опеку одной семьей, недопустимо. Подобная инициатива не только идет в разрез с государственной политикой, направленной на сокращение казенных сиротских домов и поддержание института семьи, но и создает предпосылки для злоупотребления, коррупции.

За благородной оберткой заботы о детях проглядывают интересы лоббистов из соцзащиты, терявших миллионы на сокращении количества детей в детских домах. А то, что ребенок, выросший вне полной семьи, имеет мало шансов на создание своей полноценной семьи, министра, похоже, не слишком волнует, заявил руководитель общественного движения Ростислав Антонов.

Напомним, 16 августа Минпросвещения выступил с предложением сократить число одновременно усыновляемых детей в приемной семье до трех, включая родных, усыновленных и подопечных. В настоящее время максимальное число приемных и родных детей в одной семье не должно превышать восьми человек.

Объясняя инициативу, Ольга Васильева подчеркнула, что семья не может быть "как детский сад или семейный детский дом".

В правозащитной организации отметили, что предложение приемлемо лишь в части ужесточения требований к психологическому обследованию усыновителей и опекунов. Соответствующее обращение направлено сегодня в Правительство РФ.

Одновременно в защиту интересов детей-сирот и многодетных приемных семей начат сбор подписей в сети интернет.

Источник: Гражданский патруль

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх