Интернет-портал города
Сосновый Бор
Избирательный коктейль на 18 марта: выборы, урбанистика и уроки истории «Статья» В единый день голосования 18 марта в Ленинградской области будут выбирать не только президента страны. Люди смогут почувствовать себя урбанистами и определят самые уютные проекты благоустройства. А некоторым нужно будет вспомнить петровские времена и решить, стоит ли возвращать городам их исторические названия. Какие сюрпризы ждут жителей региона в предстоящее воскресенье ..

Избирательный коктейль на 18 марта: выборы, урбанистика и уроки истории

Рубрика: Регион Добавить в избранное
В единый день голосования 18 марта в Ленинградской области будут выбирать не только президента страны. Люди смогут почувствовать себя урбанистами и определят самые уютные проекты благоустройства. А некоторым нужно будет вспомнить петровские времена и решить, стоит ли возвращать городам их исторические названия. Какие сюрпризы ждут жителей региона в предстоящее воскресенье ...

Бульвары и домики для птиц

В программу выходных помимо главной миссии президентских выборов добавили возможность поддержать самые удачные варианты преображения общественных пространств. Этот шанс представится жителям 23 муниципалитетов Ленобласти. По условиям федерального проекта, с инициативой по благоустройству могли выступить сами жители, начинающие архитекторы и дизайнеры.

По информации региональных властей, всего с начала года поступило около 24 тысяч заявок. Активисты предлагали полностью изменить или отремонтировать набережные, площади, скверы, парки и пешеходные улицы. Для каждого города экспертная комиссия отобрала наиболее привлекательные эскизы, с которыми можно ознакомиться на сайтах районных администраций.

В Тихвине подготовились к конкурсу основательнее других. Этот город стал одним из лидеров по количеству предложений. Из них два отправят на голосование: озеленение территории вдоль Вязитского ручья или благоустройство левого берега реки Тихвинка. Оригинальные концепции включают променадные пешеходные зоны, верёвочный городок, домики для уточек, велодорожки, многоуровневый лабиринт, скейт-парк и различные арт-скульптуры.

На реализацию смелых задумок планируется потратит 30 млн рублей. Однако главный архитектор Тихвина Юрий Катышевский подчёркивает, что бизнесмены вполне могут взять на себя финансирование и постройку отдельных архитектурных элементов. В частности, подобную схему разумнее применить для птичьих домиков.

В городе атомщиков Сосновом Бору комиссия отобрала четыре проекта: сквер у ТЦ "Галактика", общественная территория на проспекте Героев, благоустройство парка Белые пески и бульвар вдоль Солнечной улицы.

Столько же концепций признали наиболее подходящими в Выборге. В их число попали скверы у ЗАГСа и военкомата, аллея славы на улице Димитрова и парковая зона набережной Салакка-Лахти. Кстати, сделать свой выбор 18 марта могут не только избиратели, но и подростки в возрасте от 14 лет.

Назад в будущее

Интерес к выборам в Кингисеппе подогрел спор по вопросу о переименовании города в Ямбург. Именно так этот населённый пункт обозначался на картах Ингерманландской губернии, учреждённой после завоеваний Петра I. Историческую справедливость могут восстановить 18 марта.

Пока планируется только совместить опрос общественного мнения с выборами президента. Окончательную точку в споре поставит референдум. Правда, сроки его проведения ещё не обнародованы.

Источник : Online 47

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх