Коллапс, как главный инструмент дорожного ремонта

Рубрика:

Каждый раз въезжая в Сосновый Бор через Коваши я думаю о круглой сумме, которую периодически оставляю на местных автосервисах за ремонт подвески.

Вообще, странная ситуация, вроде бы по дорогам в городе ездить можно, и даже не особо трясясь, но если вы захотите покинуть Сосновый Бор, то берегитесь! Дорогу через Коваши, с ее многочисленными ямами, ухабами и рытвинами, можно будет считать еще приличной.

Да и по городу в общем есть масса вопросов - и один из главных это наши дворы! Иногда создается такое впечатление, что городские власти готовятся к войне - по их стратегическому замыслу бронетехника врага должна окончательно увязнуть в непроходимых внутридомовых проездах, а там уж простые люди подсобят с коктейлем Молотова! Однако пока от такой политике страдают только сосновоборцы.

Обитатели высоких кабинетов возразят - позвольте, а где взять деньги? Транспортный налог мы отдаем в область, а обратно получаем жалкие крохи. (Кстати, этот аргумент используют все руководители всех муниципальных районов и по любому поводу)

А дело не в деньгах, отвечу я вам, а в планировании. Точнее, в его отсутствии!

Возьмем например, этот год. В газете Маяк не так давно была опубликована целевая программа по ремонту дорог в Сосновом Бору, всего 7 адресов. Один из них – это улица Ленинградская, участок от улицы 50-летия Октября до моста через речку Коваш. Участок не то что бы большой, но на него уйдет солидная часть из тех 46,5 миллионов, что получил Сосновый Бор на ремонт дорог. А теперь давайте откровенно – так ли необходимо ремонтировать этот участок дороги? И ответ тут напрашивает сам собой – да, полотно не идеально, но в городе есть участки, где ситуация просто катастрофическая!

Почему же тогда городская администрация выбрала именно этот участок? Ответ дан в той же газете Маяк – улица Ленинградская это «лицо» Соснового Бора и, конечно же, это «лицо» должно быть в идеальном состоянии. Ведь именно по ней в город приезжают высокие гости и именно по её состоянию судят о всей дорожной сети вообще. Следовательно, количество бюджетных денег, которые наши дорогие руководители будут вбухивать на содержание именно этой улицы уменьшаться не будет ни при каких обстоятельствах.

Второй немаловажный момент, который хорошо иллюстрирует подлинный коллапс управления в дорожной сфере в Сосновом Бору. Задайте себе вопрос – а видели ли вы в этом году дорожную технику в городе? А ведь на дворе уже конец июня! По большому счету у нас осталось 3,5 месяца хорошей погоды для того, что бы качественно уложить асфальт! А впереди у нас, напомню, 7 адресов и 30.000 кв. м. асфальта, которые необходимо переложить. Опять будем тянуть до последнего и ждать снега? Опять будем торопиться освоить бюджетные деньги до конца года и подписывать акты приемки заведомого некачественных работ?

Невольно начинаешь задавать традиционный русский вопрос – кто виноват? И вот тут ответ нам подсказывают совершенно неожиданный! Оказывается, за дороги Соснового Бора отвечает не муниципальные дорожники, и не областной Комитет по дорожному хозяйству, и даже не Росавтодор, а я и вы, уважаемые читатели! Все граждане Соснового Бора в ответе за наши дороги. Именно такой смысл несут плакаты, недавно появившиеся на улицах города. Догадаться о том, в чьих интересах они вывешены, по-моему не трудно – такие вещи без согласования в высоких кабинетах нынче не решаются.

И вот тут конечно поражаешься абсолютно беззастенчивому цинизму, с которым некоторые городские руководители стремятся в предвыборный период взять себе в союзники горожан, которые давно этого союза не хотят! Где было желание взять горожан в союзники, когда составлялась адресная программа ремонта дорог? Где было это желание, когда необходимо жестко контролировать качество работ того же Ломоносовского ДРСУ?

Ответ прост: нет выборов - нет нужды в людях!

Поэтому не удивлюсь, если в ближайшее время с помощью тех же плакатов нам расскажут, что мы в ответе за дожди, которые льют во время дорожных работ, за ржавчину, разъедающие наши трубы, за попытки построить в городе ПЗРО и т.д. и т.п.

Сергей Соболев, Ежедневник

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
(172)

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

ВС 4 декабря
10:00Моана 3D 220 руб
12:20Моана 3D 260 руб
14:40Союзники 2D 250 руб
17:10Моана 2D 290 руб
19:25Союзники 2D 330 руб
21:50Земле-трясение 2D 330 руб
23:55Другой мир: Войны крови 3D 230 руб
Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!