Интернет-портал города
Сосновый Бор
Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области информирует «Статья» К сведению жителей, проживающих в многоквартирных домах с газовым оборудованием

Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области информирует

Рубрика: Общество Добавить в избранное
К сведению жителей, проживающих в многоквартирных домах с газовым оборудованием.

С начала 2018 года в России произошло несколько взрывов бытового газа при эксплуатации газового оборудования собственниками помещений в многоквартирных домах.

20 марта в Мурманске при взрыве бытового газа в многоквартирном доме один человек погиб, пять пострадали.

10 марта бытовой газ взорвался в многоквартирном доме в Краснодаре. В доме частично обрушилась стена на пятом и четвертом этажах, повреждена часть кровли над пятым этажом. Были эвакуированы 30 человек, пострадали семь человек, среди которых дети.

13 марта взрыв газа с последующим возгоранием произошел в многоквартирном доме в Санкт-Петербурге, в результате чего обрушились наружные стены на восьмом и девятом этажах здания, пострадал один человек.

5 мая в Ярославле произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия пострадал один человек.

В целях обеспечения безопасного использования газового оборудования и в соответствии с Правилами пользования газом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 410, собственник помещения обязан обеспечить техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (далее ВКГО) на основании договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО, заключенного со специализированной организацией.

Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте ВКГО является собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование. От имени собственника (пользователя) помещения договор о техническом обслуживании и ремонте ВКГО может быть подписан управляющей организацией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

По вопросам заключения договоров на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования необходимо обращаться в ОАО Газпром газораспределение Ленинградская область Сосновоборский газовый участок, расположенный по адресу: ул. Петра Великого, д. 13а и по телефону: 4-90-38 в рабочие дни с 8-00 до 17-00 час., пятница с 8-00 до 16-00 час., обеденный перерыв с 12-00 до 12-48 час.

Обращаем внимание жителей, что согласно ст. 9.23 КоАП РФ:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

- действия (бездействие), приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

В случае отсутствия у собственника (пользователя) помещения с установленным газоиспользующим оборудованием договора на техническое обслуживание ВКГО со специализированной организацией или необеспечение допуска специалистов к обслуживанию газовых приборов газораспределительная компания вправе приостановить газоснабжение дома или квартиры.

Источник: Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх