Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Корь в Ленобласть завозили из Ингушетии, Дагестана и Петербурга «Статья» В Ленинградской области на конец года не было привито против кори более 18 тыс. человек из групп риска. Из-за отказов не удалось вакцинировать 2430 детей и более 1500 взрослых (до 18 лет). Указанные контингенты создают угрозу дальнейшего распространения коревой инфекции, - отметили в Управлении Роспотребнадзора по региону

Корь в Ленобласть завозили из Ингушетии, Дагестана и Петербурга

Рубрика: Общество Добавить в избранное
В Ленинградской области на конец года не было привито против кори более 18 тыс. человек из групп риска. Из-за отказов не удалось вакцинировать 2430 детей и более 1500 взрослых (до 18 лет). Указанные контингенты создают угрозу дальнейшего распространения коревой инфекции, - отметили в Управлении Роспотребнадзора по региону.

В 2018 году в Ленинградской области зарегистрирован 21 случай кори в Ломоносовском, Выборгском и Всеволожском районах, из них 7 случаев среди детей от 1 года до 3 лет. Из 21 случая 16 (76%) завозные. Случаи кори регистрировались среди лиц, прибывших из Республик Ингушетия и Дагестан, а также проживающих на территории Ленинградской области, но работающих в Петербурге.

В 2019 году сохраняется угроза заноса кори из неблагополучных прилегающих субъектов Российской Федерации. Также есть риск заноса заболевания из эпидемически неблагополучных зарубежных стран и стран СНГ.

На территории Ленинградской области проводится подчищающая иммунизация.

Источник: 47 news

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх