Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
ЛАЭС-2: на штатное место установлен кран транспортной эстакады «Статья» На первом энергоблоке строящейся Ленинградской АЭС завершена укрупнительная сборка и установка в проектное положение крана транспортной эстакады.

ЛАЭС-2: на штатное место установлен кран транспортной эстакады

Рубрика: Город Добавить в избранное
На первом энергоблоке строящейся Ленинградской АЭС завершена укрупнительная сборка и установка в проектное положение крана транспортной эстакады.
ЛАЭС-2: на штатное место установлен кран транспортной эстакады
Подъем крупногабаритного оборудования выполнен с помощью крана Liebherr, максимальная грузоподъемность которого 1350 тонн. Данное грузоподъемное оборудование монтируется специалистами на верхней отметке (+ 47.50 метров) транспортного портала здания реактора.

Особенность операции в том, что укрупнительную сборку на земле и установку крана на штатное место впервые выполнили работники одной компании – ОАО «УАТ». Прежде такие работы производились совместно с АО «МСУ-90».

«Это наша первая, можно сказать, самостоятельная работа, - делится деталями подъема начальник участка монтажных башенных и мостовых кранов ОАО «УАТ» Дмитрий Синельников. – Все прошло, как и было запланировано, в соответствии с проектом производства работ. Можно сказать, что мы получили первый и весьма полезный для себя опыт такого вида работ».

Следующим этапом будет установка еще нескольких узлов крана – кабины управления, портала ремонтного средства, лестниц и крыши, которые должны быть смонтированы с основным оборудованием дополнительно, а также подготовка к производству пуско-наладочных работ. Окончательным этапом станет передача крана в эксплуатацию после статических и динамических испытаний в соответствии с нормативной документацией.

«Кран предназначен для перегрузки сверхтяжелого оборудования с внешнего транспорта на отметку эстакады, примыкающей к зданию реактора, и обратно, а также для транспортировки свежего и отработанного топлива, - рассказывает Павел Чесноков, начальник участка первой группы цеха централизованного ремонта строящейся Ленинградской АЭС. – Это уникальное в своем роде оборудование, которое может быть использовано и для обслуживания реакторной установки, и при проведении планово-предупредительных ремонтов, которые будут происходить в процессе эксплуатации энергоблока. Работы по укрупнительной сборке выполнены качественно и в срок.

Кран произведен на заводе ОАО «Балткран» в Калининграде. Его максимальная грузоподъемность - 360 тонн, рабочая – 140 тонн. Срок эксплуатации – 60 лет. Конструкция мостовой крана эстакады позволяет безопасно эксплуатировать его в сложных климатических условиях при температуре окружающей среды от + 40 до -40 градусов.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх