Интернет-портал города
Сосновый Бор
ЛАЭС представила в пригороде Петербурга уникальную фотовыставку "Живая вода АЭС" «Статья» Ленинградская АЭС совместно с петербургским Информационным центром по атомной энергии на прошлой неделе представили в спортивно-оздоровительном комплексе «Дружных» у Зеленогорска фотовыставку «Живая вода АЭС».

ЛАЭС представила в пригороде Петербурга уникальную фотовыставку "Живая вода АЭС"

Рубрика: Общество Добавить в избранное
Ленинградская АЭС совместно с петербургским Информационным центром по атомной энергии на прошлой неделе представили в спортивно-оздоровительном комплексе «Дружных» у Зеленогорска фотовыставку «Живая вода АЭС».
ЛАЭС представила в пригороде Петербурга уникальную фотовыставку
Выставка составлена из водных пейзажей известного фотохудожника из Венгрии Винце Балинта.

Фотовыставка рассказывает об уникальных уголках природы в окрестностях атомных станций России, знакомство с которыми вызвало неподдельные яркие эмоции на лицах юных петербуржцев. Ребята также с увлечением посмотрели видеофильм о фотохудожнике, о его манере работать, а позже - поучаствовали в атом-квесте «Чистая вода АЭС России», посвящённом 70-летию атомной отрасли.

В сентябре впечатляющая фотовыставка продолжит знакомить жителей и гостей северной столицы с работами венгерского мастера: они будут экспонироваться на экологическом фестивале «Кислород» и в помещениях ИЦАО.

А завершится небольшое турне фотовыставки в сосновоборском Центр развития личности «Гармония». Участники этого фотоклуба в прошлом году стали лучшими помощниками Балинта на съёмках в окрестностях Соснового Бора. Вместе с ним они исследовали практически все окрестные природные достопримечательности, не утаив от мастера свои самые заповедные уголки.

- Я не эколог и не правозащитник окружающей среды, – нередко повторял мастер, – я просто люблю природу и в своих фотографиях хочу показать, насколько она красива, особенно вокруг атомных станций.

Напомним, что фотограф Винце Балинт является специалистом центра информации атомной станции Пакш (Венгрия) и более 7 лет профессионально занимается фотографией природы, считая этот вид искусства самым красивым и доказательным способом популяризации атомной отрасли.

Выставки его фотографий имели большой успех в Будапеште, Праге, офисе МАГАТЭ в Вене, в центральном офисе Госкорпорации «Росатом» (Москва) и в Волгодонске (Ростовская область).

11 июля 2015 года состоялась презентация книги Винца Балинта «Импрессия» в здании Госкорпорации «Росатом».

Проект осуществлен благодаря поддержке Госкорпорации «Росатом.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Теги: ЛАЭС

 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх