Интернет-портал города
Сосновый Бор
ЛАЭС устроила блогерам приключение за Полярным кругом «Статья»

Группа блогеров из Санкт-Петербурга, Соснового Бора, Москвы и Твери посетила атомный ледокол «Ленин» (г. Мурманск) и Кольскую АЭС (г. Полярные Зори). Блог тур для них организовала Ленинградская АЭС.

ЛАЭС устроила блогерам приключение за Полярным кругом

Рубрика: Город Добавить в избранное

Группа блогеров из Санкт-Петербурга, Соснового Бора, Москвы и Твери посетила атомный ледокол «Ленин» (г. Мурманск) и Кольскую АЭС (г. Полярные Зори). Блог тур для них организовала Ленинградская АЭС.

Идея поехать с блогерами «в гости» к коллегам родилась в Управлении информацией и общественными связями ЛАЭС. «Хотелось не только посмотреть атомную станцию, – комментирует организатор тура, специалист УИОС ЛАЭС Светлана Афанасьева, - но и прикоснуться к истории – к первому атомному ледоколу «Ленин», тем более, что даты поездки выпали как раз на празднование 55-летия российского атомного флота».

Сейчас ледокол существует в качестве музея. «Сюда можно прийти на экскурсию, очень интересную и рассчитанную на посетителей разных возрастов, - написала в своем аккаунте в соцсети блогер из Твери Марина Шандарова. - Нас, взрослых и повидавших мир людей, увиденное здорово впечатлило».

На борту ледокола «Ленин» история соседствует с современностью - здесь разместился Информационный центр по атомной энергии. Интернет-журналисты особо отметили интерактивность и доступность подачи весьма объемной и серьезной информации об атомном флоте: «Рассчитаны фильмы вроде бы на детей, но, бьюсь об заклад, для большинства взрослых то, что там рассказывается, тоже открытие. Что такое атомный флот и для чего он, подается очень доступно», - прокомментировали они.

Поразил блогеров своей суровой и героической северной атмосферой и сам Мурманск, а наступающая Полярная ночь придала поездке, как признались участники, "особой таинственности и сказочности".

"Это вызов природе, это красивый, величественный город – доказательство запредельных возможностей человеческой воли", - написала о Мурманске администратор группы "Мой Сосновый Бор" в соцсети Вконтакте Екатерина Лаврентьева.

Красоты северных краев блогеры смогли в полной мере оценить и зафиксировать на свои многочисленные устройства в ходе переезда из Мурманска в Полярные Зори - конечный пункт тура.

На Кольской АЭС, кроме традиционного маршрута по машинному и центральному залам и знакомства с полномасштабным тренажером блочного щита управления, блогеров проводили на комплекс переработки жидких РАО. Здесь начальник цеха по обращению с радиоактивными отходами Кольской АЭС Слава Ренатович Авезниязов подробно рассказал о способах переработки ЖРО.

Самые оперативные блогеры - фотографы, уже начали выкладывать отснятый в ходе тура эксклюзив. Кому-то потребуется времени побольше - необходимо сделать объемную публикацию, а видеоблогеру Павлу Перцу - создать целый фильм для своего канала на Ютубе. Все участники блог-тура, выражая благодарность Ленинградской АЭС, сошлись в одном: опыт такой "поездки к соседям" - уникальный, и позволяет узнать не только о мирном атоме, но и о самих атомщиках.

Фотоблогер Виталий Жевнеров после поездки поделился своими впечатлениями в «Фейсбуке»: «Впервые побывал на АЭС, никогда не думал, что тут настолько все серьезно. Удивительный организм, живущий старанием тысяч ответственных и трудолюбивых людей».

Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх