Интернет-портал города
Сосновый Бор
Ленинградская АЭС целенаправленно снижает воздействие на окружающую среду «Статья»

Такие данные приведены в годовом отчете по Экологической безопасности Ленинградской АЭС за прошлый год, который будет представлен общественности в здании администрации города Сосновый Бор 21 августа текущего года.

Ленинградская АЭС целенаправленно снижает воздействие на окружающую среду

Рубрика: Город Добавить в избранное

Такие данные приведены в годовом отчете по Экологической безопасности Ленинградской АЭС за прошлый год, который будет представлен общественности в здании администрации города Сосновый Бор 21 августа текущего года.

В частности, в отчете отмечено, что в 2014 году за счет сокращения потерь при транспортировке удалось на 812,5 тыс. м3снизить количество пресной воды, забранной атомной станцией для обеспечения предприятий и населения города Сосновый Бор водой питьевого качества. Фактически в 2014 году объем изъятия пресной воды из окружающей среды сократился на 6,1% и составил 12 446,56 тыс. м3.

В то же время в 2014 году обозначен рост по количеству забираемой атомщиками морской воды на 31,1% до 4 млрд 695,5 млн м(в 2013 г. – 3 млрд 581,3 млн м3), что обусловлено соответствующим увеличением выработки электроэнергии на 31,7% (с 19,3 до 25,4 млрд кВт·час). При этом, по данным мониторинга, в прошлом году фактический сброс в воды Финского залива отработанной Ленинградской АЭС морской воды не превысил установленных нормативов.

По одному из основных природоохранных показателей, выбросам радионуклидов, на Ленинградской АЭС в 2014 году случаев превышения установленных допустимых и контрольных уровней зарегистрировано не было. В том числе за отчетный период по инертным радиоактивным газам выбросы составили 10,1% от допустимых пределов, по йоду-131 лишь 0,2% от допустимых пределов, около 6% по кобальту-60 и по 0,6% по цезию-134 и цезию-137.

Для контроля за исполнением плановых природоохранных и экологических мероприятий на Ленинградской АЭС в 2014 году было проведено 111 производственных и инспекционных самопроверок. Отклонений от требований природоохранного законодательства не выявлено.

Как отмечает начальник отдела охраны окружающей среды Ленинградской АЭС Александра Ткачева, «в текущем году практика целенаправленного снижения воздействия атомной станции на окружающую среду будет продолжена».

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх