Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Ленинградская АЭС: началась подача тепла на объекты комплекса физзащиты строящихся энергоблоков «Статья» На строительной площадке Ленинградской АЭС началась подача тепла на объекты комплекса физической защиты. Комплекс физзащиты включает в себя 6 объектов, требующих теплоснабжения. На сегодняшний день тепло подано на два из них: центр физзащиты и контрольно-пропускной пункт №1.

Ленинградская АЭС: началась подача тепла на объекты комплекса физзащиты строящихся энергоблоков

Рубрика: Город Добавить в избранное
На строительной площадке Ленинградской АЭС началась подача тепла на объекты комплекса физической защиты. Комплекс физзащиты включает в себя 6 объектов, требующих теплоснабжения. На сегодняшний день тепло подано на два из них: центр физзащиты и контрольно-пропускной пункт №1.
Ленинградская АЭС: началась подача тепла на объекты комплекса физзащиты строящихся энергоблоков
«Подача тепла – процесс не одномоментный. Сначала, в соответствии с требованиями технических регламентов, системы отопления были заполнены теплоносителем, проведена пробная подача тепла, прошли гидравлические испытания. В ближайшее время мы выйдем на нормальные параметры теплоносителя, отрегулируем системы приема и подачи тепла и обеспечим надежное теплоснабжение этих объектов», - объяснил ведущий инженер отдела внедрения системы физзащиты службы безопасности Ленинградской АЭС Рамидин Ханзаров.
«В период строительства теплоснабжение объектов строительной площадки Ленинградской АЭС, в том числе, комплекса физзащиты, будет осуществляться по временной схеме, от сетей наших соседей - НИТИ им. А.П. Александрова. После сдачи энергоблока №1 в эксплуатацию тепло будет подаваться от теплофикационной установки путем использования пара от отборов турбины. После того, как на объектах физзащиты будут введены в эксплуатацию индивидуальные тепловые пункты, мы сможем вести учет расхода и температуры теплоносителя и обеспечивать комфортную температуру воздуха в помещениях», - пояснил заместитель начальника цеха обеспечивающих систем Ленинградской АЭС Николай Русаков.
В настоящее время в здании центра физзащиты завершена прокладка кабельной продукции, смонтированы системы освещения, канализации, системы противопожарного водоснабжения. В здании КПП №1 закончен монтаж освещения, системы бытовой и ливневой канализации, холодного и горячего водоснабжения. На обоих объектах ведутся работы по монтажу систем вентиляции. Подача тепла даст старт отделочным работам, а также работам по монтажу комплекса инженерно-технических средств физической защиты.

Фото: Иван Лебедев
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх