Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Ленинградская атомная станция перешла на усиленный режим безопасности «Статья» На Ленинградской атомной станции, как и на всех АЭС России, в соответствии с указанием ОАО «Концерн Росэнергоатом» введен усиленный режим безопасности для повышения уровня антитеррористической защищенности.

Ленинградская атомная станция перешла на усиленный режим безопасности

Рубрика: Город Добавить в избранное
На Ленинградской атомной станции, как и на всех АЭС России, в соответствии с указанием ОАО «Концерн Росэнергоатом» введен усиленный режим безопасности для повышения уровня антитеррористической защищенности.
Ленинградская атомная станция перешла на усиленный режим безопасности
Представители службы безопасности ЛАЭС принимают постоянное участие в совещаниях городской комиссии силовых структур под председательством главы администрации города, где координируются вопросы безопасности граждан.

«В связи с совершенными террористическими актами в Париже и на борту самолета А321, а также рекомендациями, поступающими по линии Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел для объектов атомной отрасли, нам предписано принять меры по усилению охраны действующей и строящейся Ленинградской АЭС, - пояснил заместитель директора ЛАЭС по режиму и физической защите Андрей Сафонов. – Служба безопасности Ленинградской АЭС и организации, задействованные в охране ее объектов– ФГУП «Атом-охрана», ЧОП «Есаул», «Эспадон», «Галакс» - перешли на усиленный режим несения службы».

Войсковая часть №3705 ВВ МВД РФ, несущая службу по охране ЛАЭС, силами взвода спецназначения в течение всего периода усиленного режима будет осуществлять мероприятия по обследованию местности вблизи ЛАЭС в 3 и 5 км зонах. В самой службе безопасности назначены оперативные группы для решения задач в выходные дни.

С 14 ноября 2015 года по поручению концерна «Росэнергоатом» также введен режим повышения бдительности. «Необходимо повысить бдительность всех сотрудников атомной станции, провести инструктажи, обращать внимание на подозрительные предметы и посторонних лиц, немедленно сообщать в службу безопасности или в правоохранительные органы. Персоналу рекомендовано уменьшить количество приносимых вещей на территорию ЛАЭС, чтобы не увеличивать время досмотра на КПП, - отметил Андрей Сафонов. – Главное – внимание, неравнодушие и бдительность персонала, только тогда мы будем чувствовать себя в безопасности».

«В целом обстановка на ЛАЭС спокойная, мы по-прежнему занимаемся основным производством, соответствующие структуры занимаются обеспечением безопасности персонала», - заверил директор ЛАЭС Владимир Перегуда.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх