Ленобласть предложила запретить мигрантам работать без медполисов

Рубрика: Общество

ЗАКС Ленобласти внес на рассмотрение нижней палаты парламента законодательную инициативу, которая запрещает оформлять мигрантам разрешение на работу без полиса медицинского страхования.

В пояснительной записке к закону сказано, что большинство прибывающих в Россию мигрантов имеют целью именно трудовую деятельность, поэтому целесообразно требовать у них при оформлении на работу полис обязательного медицинского страхования.

Как сообщает сайт Нелегалoff.net, на данным момент пограничники не требуют полис ОМС при въезде в Россию, поэтому абсолютное большинство мигрантов не имеет никаких гарантий медицинского обеспечения.

«Это разумная инициатива, которая во-первых, позволит решить вопрос с медицинским обслуживанием мигрантов не за счет бюджета, а во-вторых, нанесет значительный удар по теневому рынку рабочей силы», - рассказал в беседе с нашим корреспондентом координатор движения Нелегеалoff.net, Николай Панченко. «Недобросовестный работодатель теперь не сможет сэкономить на полисе для мигранта и, соответственно, мигрант перестанет быть более выгодным работником, чем местный житель».

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
(250)

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

СБ 3 декабря
10:00Моана 3D 220 руб
12:25Другой мир: Войны крови 3D 250 руб
14:15Моана 3D 300 руб
16:40Земле-трясение 2D 290 руб
18:50Моана 2D 330 руб
21:10Союзники 2D 330 руб
23:40Союзники 2D 300 руб
Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!