Вчера, 4 февраля, губернатор Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки по региону, наградил победителей и номинантов конкурса. Торжественная церемония прошла в школе № 3 Соснового Бора.
Помимо сосновоборской школы награды за победу в различных номинациях получили музеи школ из Выборгского, Сланцевского, Кингисеппского, Волховского, Тосненского, Кировского районов.
Всего в Ленинградской области работает 155 школьных музеев, 108 из них приняли участие в конкурсе. Семь победителей в семи номинациях получили по 120 тысяч рублей, семь лауреатов — по 80 тысяч рублей на развитие музеев.
Материалы 5 музеев, в том числе сосновоборской школы №3 направлены в Москву для участия в общероссийском конкурсе.
«Когда мы в прошлом году с группой ветеранов встречались с Президентом в Кировске, много говорили о том, как важно, чтобы историю Ленинградской битвы и Блокады знали ребята – простые мальчишки и девчонки, — сказал на торжественной церемонии Александр Дрозденко. - Поэтому мы приняли решение провести в регионе конкурс школьных музеев, чтобы через активность детей и преподавателей еще раз поднять эту тему. Конкурс получился, и очень хорошо, что итог мы подводим в Сосновом Бору, где такая развитая сеть военных школьных музеев, насчитывающих десятилетия истории».
Александр Дрозденко сделал памятную запись в книге музея, осмотрел уникальные экспонаты – блокадные карточки, военный репродуктор, экспозицию «Женское лицо войны» про регулировщиц Дороги жизни. Он также принял участие в видеоконференции с другими музеями Соснового Бора.
Справка.
Конкурс военных музеев проходит на территории Ленинградской области один раз в два года. В 2014 году впервые, по инициативе губернатора Александра Дрозденко, для победителей и лауреатов был утвержден поощрительный финансовый фонд. Конкурс проходил с 1 марта по 1 октября 2014 года во всех районах 47-го региона, в нем приняли участие 108 музеев. По его итогам комиссией были определены 7 победителей и 7 лауреатов.
Фото: сайт газеты "Маяк".
Начать обсуждение...
Вам необходимо Войти
или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.