mysbor.ru
Мой Сосновый Бор

«Маяк» злости и безразличия

Рубрика: Политика Добавить в избранное

Не смолкают в Сосновом Бору предвыборные страсти, накал борьбы увеличивается с каждым днем. И к сожалению, многие люди, участвующие в гонке, этого накала не выдерживают и «плавятся», попросту говоря – теряют человеческий облик. Первой жертвой стал наш некогда любимый «Маяк», опубликовавший абсолютно беспрецедентный по лживости и несоответствию элементарным журналистским канонам материал. И что самое обидное, наши «коллеги» не постеснялись использовать для очернения одной из политических сил города трагедию украинских беженцев. Учитывая, что в этом материале нет буквально ни грамма правды, редакция «Ежедневника» решила еще раз вернуться к описываемым событиям.

Операция «Беженцы». Начало.

А началось все с Инны Войновой, городского предпринимателя, которая волею случая узнала о тяготах 5 семей беженцев с Украины, которые временно проживают в одном из общежитий города. Понимая, какого это – бросить все, и с детьми, без денег и необходимых вещей, практически в одну ночь, сняться с обжитого десятилетиями места и оказаться в другой стране, Инна решила помочь людям и, для начала, приехала к ним в гости. Увиденное шокировало её!

« Я никогда бы не подумала, что у нас в городе вообще такое возможно! В комнатах общежития, где жили эти семьи несчастные были буквально голые стены, даже элементарного зеркала на себя посмотреть, хотя бы одного на 5 семей, и того не было. У людей продукты кончаются, гигиены личной нет, денег почти нет. Работать им нельзя, потому что документы не оформлены, когда оформят никто не знает. Они спрашивают, а им в ответ все завтра-завтра, завтра-завтра. Такая смесь нищеты и отчаяния у людей в глазах. Я там чуть не расплакалась прямо при них от того, что увидела. Решила, что срочно надо что-то делать, как-то народ подымать. Ну и обратилась к Ване Писареву, потому что активный, не откажет никогда, чем может всегда помогает. А он уже со своими друзьями, через какую-то свою группу где-то там в интернете, организовал сбор продуктов. Ну еще мы попросили начальницу местного ФМС Татьяну Давыденко с нами сходить, что б помочь им с документами разобраться, объяснить что к чему. Так она в итоге, вместе с ними сидела и объясняла, как все правильно заполнить, что б быстрее все прошло и без ошибок было».

Сбор.

К слову отметим, что такая позиция оказалась близка многим сосновоборцам и акция, организованная через группу Вконтакте оказалась крайне успешной. Объявив о сборе продуктов и предметов первой необходимости, ребята из «Умной России» просто встали у магазина «Карусель» и собирали пакеты пока не забили багажник машины, на которой потом и отвезли все прямиком в общагу.

«Мы конечно очень обрадовались, когда нам все это привезли. И хочу сказать ребятам спасибо огромное, и всем вообще в Сосновом Бору, что не бросили нас, помогли. Мы уже и не надеялись, думали что дальше делать, ведь нам и продать то нечего, все дома осталось», - говорит одна из беженок Светлана.

«Сейчас, конечно, грех жаловаться, после акции о нас все узнали, документы нам сделали очень быстро, всех зарегистрировали, Инна с полисами медицинскими помогла, теперь и работать можем и к врачу, не дай Бог что. Не бросили нас здесь, помогли…»

«Акция эта действительно здорово сработала, все теперь про беженцев знают и кто чем может помогает по-тихонечку. Ну и людям, конечно легче, они теперь себя не чувствуют покинутыми, не обманула их Россия!», - радуется Инна Войнова.

Эффект бумеранга.

Однако, жизнь не кино, что бы в ней все всегда хорошо заканчивалось. В жизни, зачастую, на первое место выходит злость, уязвленное самомнение, желание помахать кулаками после драки. Причем сделать это не по свойски, а на весь город, со страниц местной газеты, попутно обливая грязью людей, которые по большому счету, заслуживают как минимум официальной благодарности, объявленной так же на весь город через туже газету.

К сожалению, и все мы об этом знаем, чиновник птица гордая – пока не пнешь, не полетит. Эту простую истину в очередной раз подтвердили ребята из «Умной России». Понятно, что есть закон, который нарушать нельзя и который кое в чем ограничивает городскую власть. Но есть еще и понимание, что в братской нам Украине идет война, что люди приехали сюда спасаясь от смерти, что есть, в конце концов, обычное человеческое отношение к другим людям, которое, как минимум, должно заставлять как-то более оперативно шевелиться в такой ситуации!

Но вместо этого, мы видим реакцию наказанного котенка, который гадит в тапки. Потому что иначе и не назвать тот совершенно бессодержательный, не отвечающий никаким критериям журналистики материал, который вышел в последнем «Маяке». Ни одного комментария, ни одной фамилии, ни капли аналитики – сплошные измышления автора, который ходит вокруг вопроса, пытаясь побольнее укусить «Умную Россию» и отвести глаз читателя от реальной причины проблем беженцев. И пока «Умная Россия» именованная на страницах «Маяка» «Партией желтых перил» красит эти самые перила и помогает людям, технологи, нанятые городской администрацией для «обеления» своей физиономии старательно выкрашивают краской того же цвета некогда уважаемую городскую газету.

Ну а горожане, которым так усердно и непрофессионально подсовывают очередную пиар халтуру, думаю сами прекрасно разберутся, на какой позиции в этом вопросе надлежит находится всякому честному человеку.

Сергей Соболев, Ежедневник.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх