Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Меры поддержки и разумные ограничения помогли сосновоборским бизнесменам справиться с ситуацией в период пандемии «Статья» В ходе рабочего визита в Сосновый Бор заместитель председателя Правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов встретился с представителями предпринимательского сообщества. Среди участников были предприниматели, работающие в сфере обслуживания, легкой промышленности и швейного производства, розничной торговли, общественного питания, агробизнеса и др

Меры поддержки и разумные ограничения помогли сосновоборским бизнесменам справиться с ситуацией в период пандемии

Рубрика: Бизнес Добавить в избранное
В ходе рабочего визита в Сосновый Бор заместитель председателя Правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов встретился с представителями предпринимательского сообщества. Среди участников были предприниматели, работающие в сфере обслуживания, легкой промышленности и швейного производства, розничной торговли, общественного питания, агробизнеса и др.

Как отметил Дмитрий Анатольевич, важно получить обратную связь от представителей реального сектора экономики. Состоялся откровенный диалог с предпринимателями о том, насколько повлияли на их деятельность ограничения в связи с пандемией коронавируса, были ли эффективны меры поддержки предпринимателей, принятые на федеральном, региональном и городском уровне, как идет процесс восстановления бизнеса и какие возникают проблемы.

Первый заместитель главы администрации Сосновоборского городского округа Станислав Лютиков подчеркнул, что в наиболее сложный период в городе был создан антикризисный межотраслевой штаб по поддержке бизнеса и предпринимательства. Решения принимались своевременно, а предложения администрации по поддержке малого и среднего бизнеса были поддержаны сосновоборским советом депутатов.

Председатель комитета финансов Ольга Козловская проинформировала собравшихся о состоянии дел с текущими налоговыми платежами и неналоговыми поступлениями в бюджет, которые косвенно являются одним из показателей деловой активности.

Было отмечено, что более 15% доходной части бюджета СГО формируется за счет поступлений от малого и среднего бизнеса. Как отметила Ольга Козловская, несмотря на принятые меры по отсрочкам ряда платежей, освобождению от арендной платы, снижению ставок некоторых налогов и прочие послабления для бизнеса, поступление налоговых и неналоговых платежей в бюджет идет в целом в плановых объемах и выполнение уточненного плана по доходам не вызывает опасений.

Так, несмотря на снижение регионом ставки по налогу по упрощенной системе налогообложения с 6% до 1% объем поступлений налога не сократился, в том числе из-за увеличения числа плательщиков.

Бизнес всех предпринимателей, присутствующих на встрече так или иначе пострадал от ограничений у одних из-за приостановления деятельности, у других из-за падения спроса на товары и услуги. Вместе с тем, падение оказалось, как прозвучало в выступлениях предпринимателей, не катастрофичным, и сейчас идет период восстановления.

Мы в процессе производства контактируем с представителями разных регионов, и у нас, по сравнению с другими территориями, бизнесу дали работать, областное Правительство вело разумную, взвешенную политику. В области созданы комфортные условия для бизнеса, так оценил ситуацию генеральный директор трикотажной фабрики ООО Элком Анатолий Симанов.

Предприниматели других сфер экономики торговли, бытовых услуг, сельского хозяйства подтвердили: разумность ограничений и своевременные меры поддержки помогли оставаться на плаву.

Дмитрий Ялов поблагодарил участников разговора за работу в непростых условиях и пояснил, что, действительно, позиция губернатора Александра Дрозденко была именно такой: минимизировать возможные ограничения для бизнеса.

Губернатор первым в стране пошел на риск и предложил разделить регион на 3 зоны зеленую, желтую и красную, введя минимальные ограничения деятельности сервисных отраслей на территориях, где заболеваемость была низкой. Это позволило бизнесу работать и сохранять обороты. Благодаря этому экономика региона не так сильно пострадала от последствий пандемии, и сейчас, о чем говорят и сосновоборские предприниматели, она восстанавливается, подчеркнул Дмитрий Ялов.

Предприниматели поделились с заместителем Председателя правительства региона своими проблемами и задали вопросы, среди них не только частные, но и волнующие многих их коллег: о высоких тарифах на электроэнергию, о трудностях сбыта продукции и реализации ее через крупные торговые сети, о взаимоотношениях с ресурсоснабжающими предприятиями-монополистами и другие.

На встрече с Дмитрием Яловым выступили генеральный директор ООО ГРИН Сергей Самофал, предприниматели Арина Беликова, Вадим Петухов, Раиф Сафин, депутаты Алексей Терешкин и Ольга Мартынова, заместитель председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Юлия Беляева.

Пресс-центр администрации Сосновоборского городского округа

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх