Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
На ЛАЭС подвели итоги конкурса на лучшее знание требований охраны труда «Статья» Конкурс проводится ежегодно среди двух категорий работников АЭС: руководители и специалисты и среди рабочих.

На ЛАЭС подвели итоги конкурса на лучшее знание требований охраны труда

Рубрика: Общество Добавить в избранное
Конкурс проводится ежегодно среди двух категорий работников АЭС: руководители и специалисты и среди рабочих.
На ЛАЭС подвели итоги конкурса на лучшее знание требований охраны труда
Целью проведения конкурса является пропаганда знаний требований, норм и правил охраны труда среди работников атомной отрасли и совершенствование системы охраны труда атомных станций и предприятий, входящих в контур концерна «Росэнергоатом», а также мотивация работников Концерна к соблюдению требований охраны труда.

В этом году в конкурсе приняли участие 46 работников действующей и строящейся Ленинградской АЭС, на 10 больше, чем в прошлом году.

Участникам конкурса необходимо было в течение ограниченного времени ответить на вопросы, связанные с требованиями и правилами охраны труда при использовании тепломеханического оборудования и тепловых сетей, при работе с различными инструментами, при погрузочно-разгрузочных работах, с порядком организации и проведения работ с электрооборудованием и др. Опросный лист содержал 75 вопросов. Критериями оценки являются правильность и полнота ответов. Учитывается количество правильных ответов по каждому заданию и затраченное время на его выполнение. Победителем признается тот, кто дал больше всего правильных ответов.

В категории «Руководители и специалисты» лучшие результаты показали работники строящейся Ленинградской АЭС – из 10 мест 6 мест заняли именно работники строящейся станции. В категории «Рабочие» картина сложилась иначе: лучшее знание правил показали работники действующей станции.

Победителями признаны:

В категории «Руководители и специалисты»:

1 место – Сергей Николаевич Куракин, инженер 1 категории электрического цеха ЛАЭС-2;
2 место – Екатерина Олеговна Гагарина, инженер УПТК; Яков Константинович Пономарев, инженер цеха тепловой автоматики и измерений ЛАЭС-2.

В категории «рабочие»:

1 место – Илья Валерьевич Баскаков, слесарь РТО Цеха централизованного ремонта;
2 место – Юрий Владимирович Артемов, электромонтер 8 разряда электрического цеха ЛАЭС-2;
3 место – Сергей Сергеевич Масягин, слесарь-ремонтник цеха обеспечивающих систем.

«Кроме выявленных победителей, стоит отметить также работников, занявших с 4 по 7 место, – отмечают члены жюри. – В категории «Руководители и специалисты» это Роман Александрович Полушин, начальника смены РЦ ЛАЭС-2, Евгений Николаевич Кулеш, инженер 1 категории ЭЦ ЛАЭС-2, Юрий Александрович Елисеев, ведущий инженер РЦ-1 и Роман Андреевич Андрейченко, ведущий инженер РЦ-2. В категории «Рабочие» стоит отметить Александра Олеговича Самыгина, электрослесаря ЭЦ, Дениса Алексеевича Соколова, слесаря по ремонту

РТО 5 разряда ЦЦР, Александра Андреевича Селеверстова, слесаря по ремонту РТО 6 разряда ХЦ.

– Соблюдение требований охраны труда и техники безопасности важно на любом производстве, особенно на таком ответственном, как атомная станция. Победители конкурса являются примером для своих коллег. Повышение уровня знаний работников правил и норм в области охраны труда способствует общему росту культуры безопасности на атомной станции, – отметил главный инженер Ленинградской АЭС Константин Кудрявцев, вручая грамоты победителям конкурса.

Победители конкурса Ленинградской АЭС будут делегированы на общекорпоративный конкурс концерна «Росэнергоатом».
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх