Интернет-портал города
Сосновый Бор
На одну структуру меньше «Статья» С 1 ноября Отдел вневедомственной охраны будет ликвидирован

На одну структуру меньше

Рубрика: Город Добавить в избранное
С 1 ноября Отдел вневедомственной охраны будет ликвидирован
На одну структуру меньше
Такое решение было озвучено в ходе совместной встречи руководства местного ОМВД с заместителем начальника Главка Константином Власовым, которая прошла в минувший понедельник.

Согласно Указу Президента РФ «О сокращении личного состава системы МВД», подобные реорганизации пройдут по всей стране и затронут работу тех или иных ведомств в правоохранительных органах. В нашем городе взамен расформированного отдела планируется ввести новую структуру — Группы немедленного реагирования. Подобные подразделения уже имели опыт работы в советское время.

Причина ликвидации
Вопрос о возможных путях решения возникшей ситуации, о которой накануне уже ходили разговоры, обсуждался на прошлой неделе на заседании городского общественного совета при ОМВД. Тогда начальник ОМВД города Дмитрий Дмитриев озвучил два возможных варианта развития событий: либо в ОВО произойдет оптимизация, и он войдет в состав соседних отделов, как это было сделано в других районах области, либо будет полностью ликвидирован — что, как выяснилось, и произойдет в ближайшее время.

Основной причиной столь радикальных мер, принятых по Сосновому Бору (где, кстати, ведётся строительство ЛАЭС‑2, на которой трудится немало приезжих), по словам начальника ОМВД, послужил тот факт, что на сегодняшний день на балансе нашего Отдела вневедомственной охраны находится незначительное количество охраняемых объектов — 5 % от общего числа в городе. Связано это в первую очередь с тем, что ОВО, являясь государственной структурой, не всегда может конкурировать с частными организациями.

Как отметил Дмитрий Дмитриев, функции охраны частных объектов, ранее находившиеся у ОВО, в ходе реорганизации будут переданы частным охранным организациям. При этом никаких особых изменений жители не заметят. Охраной государственных объектов в силу невозможности передачи их частным структурам, возможно, займутся сотрудники полиции.

Пути решения
Взамен упраздненной структуры в нашем городе планируется ввести новую — Группу немедленного реагирования, в состав которой войдет 13 человек. В первую очередь руководство ОМВД будет рассматривать кандидатуры бывших работников ОВО, на сегодняшний день их 36, годных по состоянию здоровья служить в новом подразделении. Оставшиеся сотрудники будут, по возможности, трудоустроены на должности внутренней службы. На данный момент в ОМВД города имеется 10 % некомплект кадров, который можно будет ликвидировать подобным образом.

Планируется, что в состав одной ГНР будет входить три человека, которые будут сутками или посменно выполнять свои служебные обязанности. Как отметил начальник ОМВД, новая структура позволит частично разгрузить работу участковых, которым не придётся выезжать на всякого рода разборки. Свою работу подразделение начнет после ликвидации вневедомственной охраны — с 1 ноября 2015 года.

Александр Варламов

* * *
Кстати
На сегодняшний день в Отделе вневедомственной охраны трудятся 36 человек, 13 из них планируется ввести в состав новой структуры. Остальные, по возможности, также будут трудоустроены на должности внутренней службы. Однако не исключено, что некоторым сотрудникам, в силу возрастных ограничений, придётся выйти на пенсию.

* * *
Справка
Контроль над деятельностью частных охранных структур возложен на отделение по лицензионно-разрешительной работе ОМВД. Каждое новое предприятие должно пройти процедуру регистрации в отделении. ­Однако проверять деятельность охранных организаций полиция может лишь по сигналам жителей.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх