Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
На строящейся Ленинградской АЭС завершается сборка крана транспортной эстакады «Статья» На здании реактора первого энергоблока приближаются к завершению работы по сборке крана транспортной эстакады. К настоящему времени смонтирован ремонтный портал и установлена на штатное место кабина крана. До полного завершения механической сборки крана остается только установить лестницу спуска в кабину машиниста.

На строящейся Ленинградской АЭС завершается сборка крана транспортной эстакады

Рубрика: Город Добавить в избранное
На здании реактора первого энергоблока приближаются к завершению работы по сборке крана транспортной эстакады. К настоящему времени смонтирован ремонтный портал и установлена на штатное место кабина крана. До полного завершения механической сборки крана остается только установить лестницу спуска в кабину машиниста.
На строящейся Ленинградской АЭС завершается сборка крана транспортной эстакады
На строящейся Ленинградской АЭС завершается сборка крана транспортной эстакады
Следующим важным этапом будет электромонтаж оборудования. Во время данных работ специалистам предстоит смонтировать кабельные трассы, металлоконструкции под них, а также выполнить монтаж клемных и соединительных коробок. В совокупности - это достаточно большой объем работ, который необходимо выполнить, чтобы проложить кабели управления краном и приступить к пуско-наладочным работам силами специалистов АО «Атомтехэнерго».

Следующим важным этапом станут статические и динамические испытания и передача крана в эксплуатацию. Весь комплекс работ выполняют специалисты участка монтажных башенных и мостовых кранов ОАО «Управления автомобильного транспорта», которые до этого произвели укрупнительную сборку крана на нулевой отметке и его установку в проектное положение, а также выполнили монтаж подкранового рельса для передвижения грузоподъемного механизма по эстакаде транспортного шлюза.

Основное назначение крана эстакады транспортного шлюза - перегрузка сверхтяжелого оборудования с внешнего транспорта на эстакаду здания реактора и транспортировка свежего и отработанного топлива в здание реактора. В дальнейшем в процессе эксплуатации энергоблока с его помощью в гермозону будет также подаваться оборудование, необходимое для проведения планово-предупредительного ремонта или при замене оборудования реакторного зала.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх