Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
На выборах в Эстонии победила отрицательно настроенная к России оппозиция «Статья» Реформистская партия, победившая на парламентских выборах в Эстонии, намерена создать коалицию с Социал-демократической партией и партией Isamaa, заявила председатель партии Кая Каллас

На выборах в Эстонии победила отрицательно настроенная к России оппозиция

Рубрика: Политика Добавить в избранное
Реформистская партия, победившая на парламентских выборах в Эстонии, намерена создать коалицию с Социал-демократической партией и партией Isamaa, заявила председатель партии Кая Каллас.

Как в понедельник передаёт РИА Новости, выборы в парламент Эстонии завершились победой оппозиционной праволиберальной Реформистской партии, набравшей 28,8% голосов, что дает ей право получить 34 мандата из 101 в парламенте Эстонии. У Центристской партии 23% (26 мандатов), Консервативная народная партия набирает 17,8% (19 мандатов), партия Isamaa - 11,4% (12 мандатов), Социал-демократическая партия - 9,8% (10 мандатов).

Праволиберальная Реформистская партия является одной из наиболее отрицательно настроенных по отношению к России. Реформисты также выступают за полный перевод образования на эстонский язык и против смягчения условий предоставления гражданства Эстонии.

Право сформировать правительство получает партия, занявшая первое место на выборах. Сейчас в правящую коалицию входят Центристская партия, Социал-демократическая партия и партия Isamaa. Как отмечают эстонские политологи, будущую правящую коалицию теоретически могли бы создать Центристская и Реформистская партии, однако принципиальные разногласия по важным вопросам будут препятствовать союзу крупнейших в стране партий.

"Если мы посмотрим на программы, то с Центристской партией у нас будут большие различия в трех вопросах: налогах, гражданстве и образовании на эстонском языке", - сказала Каллас в эфире эстонского телевидения.

Она отметила, что возможна коалиция между Партией реформ, социал-демократами и партией Isamaa, с которыми, по словам Каллас, у реформистов больше сходства, чем с центристами. "Мы будем иметь в виду и обсуждать все возможные варианты коалиции. Переговоры только начинаются", - добавила Каллас.

Источник: 47 news со ссылкой на РИА Новости

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх