Интернет-портал города
Сосновый Бор
«Нас не догонят» - мужская сборная России выиграла эстафету в биатлоне «Статья»

На втором этапе Кубка мира по биатлону разыгран комплект наград в эстафете у мужчин. Сборная России, в которой выступали Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, одержала блестящую победу.

«Нас не догонят» - мужская сборная России выиграла эстафету в биатлоне

Рубрика: Спорт Добавить в избранное

На втором этапе Кубка мира по биатлону разыгран комплект наград в эстафете у мужчин. Сборная России, в которой выступали Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, одержала блестящую победу.

Начинал эстафету никому ещё не известный Максим Цветков. Можно представить его волнение. Но с возложенной задачей дебютант сборной справился: стрелял метко, бежал быстро. Правда нашлись и такие, кто преодолел отрезок быстрее. Это норвежец Йоханнес Бё и француз Симон Фуркада. 

На втором этапе бежал Тимофей Лапшин. При стрельбе лёжа наш биатлонист промахнулся. Пришлось использовать дополнительный патрон, которым он и поразил мишень со второй попытки. Зато на стойке Тимофей был точен, и даже какое-то время сумел побывать в лидерах. Но норвежец Эмиль-Хегле Свендсен и француз Жан-Гийом Беактикс его обошли. Правда, отставание на финише было небольшим.

Дмитрий Малышко прошёл свой третий этап просто блестяще! Безупречно стрелял и нёсся быстрее ветра. Никто не смог его догнать. С опережением ближайшего соперника в 17 секунд Дмитрий передал эстафету олимпийскому чемпиону Антону Шипулину.

На пятки Антону наступали француз Мартен Фуркад и норвежец Тарьей Бё. Они сумели сократить отставание вдвое. И вот стрельба лёжа. Шипулин понимал: один промах – и всё может закончиться. Но рука не дрогнула, и он отстрелялся раньше всех. Сразу же за ним устремился в погоню Бё, а французу понадобился дополнительный выстрел.

Антон смог опять увеличит отрыв, и на стрельбище пришёл на 20 секунд раньше соперника. И здесь Шипулин сумел совладать со своими нервами. Блестяще отстреляв, он рванулся к финишу. Помешать ему могло только нелепое падение, но этого не случилось. В борьбе за «серебро» Фуркад сумел обойти Бё. Ну, а Антон финишировал в гордом одиночестве, выиграв у серебряного призера сборной Франции двадцать секунд.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх