Николай Панченко: "Топаз" будем закрывать!

Рубрика:

Ситуация вокруг магазина «Топаз», где в нарушении закона и пренебрегая мнением граждан идет круглосуточная торговля алкоголем, уже не раз становилась предметом для публикаций в СМИ Соснового Бора. Однако, не смотря на множество обращений жителей и резонансных материалов, ночная торговля алкоголем по прежнему цветет буйным цветом. Недавно состоявшийся суд не добавил ясности – однозначного запрета на реализацию спиртного нет, но и депутаты, запрещающие торговать тоже правы. Что теперь будут предпринимать городские власти, что бы наконец-то решить эту проблему мы попросили рассказать депутата местного совета Николая Панченко.

-Николай Олегович, чем провинился магазин «Топаз», из-за чего сыр бор?

-Магазин «Топаз» по нашему мнению занимается не совсем правильными вещами – торгуют по ночам алкоголем в разлив и в розницу. Очень это не нравится местным жителям, которые испытывают из-за этого серьезные неудобства. По ночам приезжают на машинах, на мотоциклах, шумят сильно. Естественно, на почве употребления алкоголя происходят скандалы, драки и прочий беспредел.

-Так и что мешает закрыть этот магазин?

-Хитрость владельцев «Топаза». Они получили лицензию на открытие кафе и «Топаз» больше «как бы» не магазин. Однако эти изменения произошли практически только на бумаге.

-А что жители?

-Жители активно борются, и я их понимаю - кто захочет иметь таких соседей? Были митинги, были обращения, были комиссии, но они никакого эффекта положительного не дали. Поэтому в конце концов местные жители обратились с жалобой к нам, в Совет депутатов.

-И что решил Совет?

-Ну, Совет порядка полугода обсуждал ситуацию, думали что делать. Я предложил самый простой и эффективный вариант – ограничить торговлю по времени, но коллеги меня не поддержали. В итоге решили ограничить торговлю по социальным признакам.

-Что это значит?

-Нельзя торговать алкоголем, если точка продаж находится в пределах 50 метров от школы, ну и соответственно, нельзя размещать точки общепита с алкоголем ближе 80 метров от школ, детских садов и т.д. Там как раз рядом 3 школа находится, поэтому «Топаз» на 100% попадает под эти нормы.

-И что дальше?

-А дальше «Топаз» подал в суд на решение Совета депутатов, по их мнению, у депутатов нет полномочий прикрыть эту лавочку. Однако закон на нашей стороне, это совершенно очевидно.

-Как продвигается процесс?

-Комиссия по муниципальному имуществу, членом которой я являюсь, делегировала меня представлять интересы города в суде. Я этот вопрос подробно проработал с юристами, и в суд мы вышли с хорошо аргументированной позицией. Так же в документы администрации включены частично мои инициативы по решению этой проблемы. У нас прошло 2 заседания, где стороны обменялись мнениями, и 3 июля состоялось итоговое заседание суда, где было принято весьма неоднозначное решение. С одной стороны суд признал право депутатов вводить ограничения, с другой отменил наше постановление, ограничивающее размещение точек общепита около социальных объектов. Меня такое решение не устраивает и как только мы получим определение суда на руки, сразу же начнем готовить апелляцию!

Беседовал Сергей Соболев

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Теги: Топаз

(343)

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

ВС 4 декабря
10:00Моана 3D 220 руб
12:20Моана 3D 260 руб
14:40Союзники 2D 250 руб
17:10Моана 2D 290 руб
19:25Союзники 2D 330 руб
21:50Земле-трясение 2D 330 руб
23:55Другой мир: Войны крови 3D 230 руб
Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!