Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Около 30 парикмахерских и салонов красоты возобновили свою работу в Сосновом Бору с 25 апреля «Статья» На еженедельном оперативном совещании в администрации Сосновоборского городского округа первый заместитель главы администрации Станислав Лютиков представил информацию о взаимодействии с предпринимательским сообществом в период ограничительных мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции

Около 30 парикмахерских и салонов красоты возобновили свою работу в Сосновом Бору с 25 апреля

Рубрика: Бизнес Добавить в избранное
На еженедельном оперативном совещании в администрации Сосновоборского городского округа первый заместитель главы администрации Станислав Лютиков представил информацию о взаимодействии с предпринимательским сообществом в период ограничительных мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции.

Так, Станислав Лютиков сообщил, что с 25 апреля разрешена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность парикмахерских и салонов красоты исключительно в части оказания услуг населению по уходу за: волосами, ногтями, а также кожей стоп и кистей рук (педикюр, маникюр) в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 24.04.2020 243 О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 03.04.2020 171 О реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 239.

При этом деятельность парикмахерских и салонов красоты должна осуществляться с обязательным соблюдением условий санитарно-противоэпидемических мероприятий для исключения распространения новой коронавирусной инфекции. Исчерпывающий перечень условий изложен в указанном постановлении Правительства Ленинградской области, подчеркнул Станислав Лютиков.

Однако, как пояснил первый заместитель главы администрации, разрешение о начале функционирования парикмахерских и салонов красоты коснулась не всех населенных пунктов Ленинградской области.

Под запрет попали 18 населенных пунктов области они перечислены в приложении к вышеуказанному постановлению областного правительства. Здесь надо отметить, что Сосновый Бор под указанный запрет не попал.

В результате принятия на региональном уровне такого решения в Сосновом Бору начиная с 25 апреля возобновили свою работу 29 парикмахерских и салонов красоты. Всего же в городе зарегистрированы около 70 парикмахерских и салонов. Необходимая информация доведена до всех.

Кроме того, согласно постановлению, разрешено работать организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих розничную торговлю смазочными материалами и охлаждающими жидкостями для автотранспортных средств (ОКВЭД 47.30.2).

Станислав Лютиков напомнил, что для возобновления работы организации и индивидуальные предприниматели в обязательном порядке в течение 3-х рабочих дней со дня возобновления деятельности, должны выполнить следующее:

1. Обеспечить принятие локального нормативного акта о соблюдении санитарно-противоэпидемического режима, исключающего риск инфицирования COVID-19.

2. Уведомить в произвольной письменной форме администрацию Сосновоборского городского округа о данном решении с приложением копии локального нормативного акта о соблюдении санитарно-противоэпидемического режима, исключающего риск инфицирования COVID-19, путем направления указанного уведомления по адресу электронной почты: admsbmeria.sbor.ru.

Учет уведомлений и работу с субъектами МСП ведет отдел экономического развития администрации города.

Телефон горячей линии отдела экономического развития: +7(981) 788-83-84

Пресс-центр администрации Сосновоборского городского округа

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх