kinoNow Полицейские в Ленинградской области раскрыли мошенничество с установкой противопожарных датчиков | Дата публикации 16.04.2018 - Независимая информационная площадка «Мой Сосновый Бор».
Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Полицейские в Ленинградской области раскрыли мошенничество с установкой противопожарных датчиков «Статья» Полицейские установили, что молодая девушка приходила в квартиры пенсионеров в городе Сосновый Бор и под видом установки дорогостоящего оборудования приклеивала на двусторонний скотч дешевые датчики пожарной сигнализации

Полицейские в Ленинградской области раскрыли мошенничество с установкой противопожарных датчиков

Рубрика: Происшествия Добавить в избранное
Полицейские установили, что молодая девушка приходила в квартиры пенсионеров в городе Сосновый Бор и под видом установки дорогостоящего оборудования приклеивала на двусторонний скотч дешевые датчики пожарной сигнализации.

11 апреля 2018 года в полицию города Сосновый Бор поступило заявление от пожилой местной жительницы. Пенсионерка рассказала, что около двух часов дня к ней в квартиру пришла неизвестная злоумышленница и сообщила, что ходит по квартирам и устанавливает пожарную сигнализацию, которую якобы будут проверять через несколько дней сотрудники пожарной службы.

Хозяйка квартиры, доверившись словам девушки, впустила ее в помещение и позволила установить несколько датчиков в разных местах. Приборы девушка установила на двусторонний скотч.

Далее лжеработница потребовала за свои манипуляции 18 тысяч рублей. После получения денег неизвестная покинула квартиру. Только после случившегося пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районной полиции задержали 19-летнюю гражданку, уроженку Амурской области.

В ходе обыска у нее изъяты копии различных документов на приборы противопожарных сигнализаций, товарные чеки и квитанции и противопожарные датчики, розничная стоимость в действительности которых составляет около 250 рублей. На установку такого оборудования требуется специальная документация.

В настоящее время подозреваемая находится в изоляторе временного содержания.

У полицейских есть основания полагать, что данная гражданка причастна к аналогичным преступлениям в регионе.

Если Вы или Ваши близкие пострадали от противоправных действий указанной гражданки, просьба обращаться по телефону: 8-81369-2-26-65 или 8-81369-661-47.

Источник : Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх