mysbor.ru
Мой Сосновый Бор
Последний парогенератор для первого блока ЛАЭС-2 отправлен в Сосновый Бор «Статья»

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» отгрузил в адрес Ленинградской АЭС-2 последний парогенератор ПГВ-1000МКП, который предназначен для оснащения первого энергоблока станции.

Последний парогенератор для первого блока ЛАЭС-2 отправлен в Сосновый Бор

Рубрика: Добавить в избранное

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» отгрузил в адрес Ленинградской АЭС-2 последний парогенератор ПГВ-1000МКП, который предназначен для оснащения первого энергоблока станции.

Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Аппараты серии ПГВ-1000МКП служат для отвода тепла от теплоносителя первого контура и генерации сухого насыщенного пара в составе реакторной установки В-491 с реактором типа ВВЭР-1200. В составе реакторной установки работают четыре таких парогенератора.
 
Вес одного парогенератора составляет около 430 тонн. Транспортировка на Ленинградскую АЭС-2 осуществляется комбинированным способом доставки – по суше и по воде. С производственной площадки завода до Серпухова оборудование перевозит специальный 500-тонный железнодорожный транспортер, оттуда по Оке его доставят в Сосновый Бор на барже, затем сверхнегабаритный груз на ЛАЭС-2 привезут спецавтотранспортом.
 
ЗиО-Подольск для ЛАЭС-2, кроме парогенераторов, изготавливает еще и полный комплект оборудования системы сепарации, промперегрева, а также системы подогревателей высокого давления.

Как сообщает Блог строителей ЛАЭС, в настоящее время в цехах полным ходом идет работа по изготовлению четырех ПГВ для второго энергоблока Ленинградской атомной станции. Корпуса для них изготовил и поставил Петрозаводскмаш.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх