Председателем совета депутатов снова выбран Дмитрий Пуляевский: 14 голосов – «за»

Рубрика: Политика, Город

Сегодня, в субботу 20 сентября 2014 года, состоялось первое заседание нового состава совета депутатов.

Решались два основных вопроса: выборы председателя совета депутатов (он же становится главой Сосновоборского городского округа) и заместителя председателя совета депутатов. Напомним, что в прошлом созыве эти должности занимали соответственно Дмитрий Пуляевский и Геннадий Алмазов. 

Заседание началось в 15 часов и длилось три часа. В нем приняли участие 18 вновь избранных депутатов. На пост председателя было предложено две кандидатуры: Дмитрия Пуляевского (выдвигался в депутаты от Единой России) и Сергея Кулакова (выдвигался в депутаты от КПРФ). Каждый из них выступил с речью, где изложил свою позицию по отношению к посту председателя, горожанам и городу. Краткие выдержки из выступлений приведены ниже. Стоит отметить, что одному из кандидатов на пост председателя - Дмитрию Пуляевскому - было задано немало вопросов, на которые он пространно и подробно отвечал.

Дмитрий Пуляевский: 
«Я знаю, как этой работой заниматься, я знаю, куда нужно двигаться. И для этого у нас есть все необходимые заделы. Нам необходимо продолжить движение в плане развития города, в плане его укрепления и становления, как города атомной энергетики. Нам необходимо сделать все, чтобы действующая Ленинградская атомная станция в соответствии с проектом начала выводить из эксплуатации действующие атомные блоки, и, в соответствии с проектом, шло параллельное строительство и ввод в эксплуатацию ЛАЭС-2. Чтобы все, что необходимо от городской инфраструктуры - социальной, инженерной, человеческой - для этого было сориентировано, готово и способствовало для реализации государственной программы по развитию атомной энергетики.
Мы понимаем, что развитие атомной энергетики без развития социальной сферы и социальной инфраструктуры невозможно и поэтому нам необходимо завершить строительство тех социально значимых объектов, по которым решение принято. Также необходимо принять решение и построить все то, что является необходимым на повестке дня… Мы с вами знаем эти объекты: это и ледовый дворец, и городской музей…»

Сергей Кулаков: 
«У меня к вам просьба – отрешитесь, пожалуйста, от своих политических пристрастий... Мне кажется, нужно выбрать того председателя, который будет работать на благо города, независимо, в какой он партии… Нам нужен сейчас, в первую очередь, хозяйственник для города, который будет работать в паре очень тесно с администрацией города. 
А город нужно поднимать, потому что город сейчас находится в состоянии захолустья. И это я говорю бывшим руководителям города. Что вам мешало привести город в надлежащий порядок? Чтобы здесь горожанам жилось комфортно. У нас замечательные люди, у нас огромный потенциал. В первую очередь нужно было заботиться о горожанах.
И не надо зацикливаться на атомной отрасли, уже не раз об этом говорили. Стратегия развития города понятна, и мы будем решать наши проблемы вместе с Росатомом. Но почему не использовать и другие наши ресурсы, наши возможности?
Я ничего не обещаю, кроме одного: я готов добросовестно и разумно исполнять обязанности председателя совета депутатов. И вместе с депутатами, в первую очередь, будем решать насущные проблемы сегодняшнего дня. И работать на перспективу».

Затем состоялось тайное голосование по этим двум кандидатурам. Итог таков: 4 голоса за Сергея Кулакова, 14 голосов – за Дмитрия Пуляевского, который, таким образом, снова занял пост председателя совета депутатов и возглавил наше муниципальное образование – Сосновоборский городской округ.  
После того, как Дмитрий Пуляевский занял привычное место во главе «круглого» депутатского стола, он предложил назначить своим заместителем Наталью Воскресенскую. Сергей Кулаков отметил отсутствие у нее депутатского опыта работы и, в свою очередь, предложил на этот пост другую кандидатуру – Ольгу Мартынову. 
Однако Ольга Мартынова, выслушав ответы Натальи Воскресенской на вопросы, приняла решение снять свою кандидатуру.
В итоге голосование прошло по единственному кандидату на вторую должность в совете с результатом 14 голосов – за, 4 – против. 
Таким образом, новым председателем сосновоборского совета депутатов стал Дмитрий Пуляевский, а его заместителем – Наталья Воскресенская. Оба будут работать на освобожденной основе. 

Наталья Воскресенская:
«Я готова взять на себя ответственность по занятию этой должности. У меня есть опыт работы с организациями как нашего города, так и концерна «Росэнергоатом». По моему мнению, развитие нашего города неразделимо с развитием атомной энергетики. И я думаю, что будет правильно и логично, если глава округа и я, как представитель Росатома, будем работать плечо к плечу. И со своей стороны я обещаю, что буду работать с полной самоотдачей."

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Газета «Маяк»

(167)

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

СБ 3 декабря
10:00Моана 3D 220 руб
12:25Другой мир: Войны крови 3D 250 руб
14:15Моана 3D 300 руб
16:40Земле-трясение 2D 290 руб
18:50Моана 2D 330 руб
21:10Союзники 2D 330 руб
23:40Союзники 2D 300 руб
Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!