Интернет-портал города
Сосновый Бор
Председателем совета депутатов снова выбран Дмитрий Пуляевский: 14 голосов – «за» «Статья»

Сегодня, в субботу 20 сентября 2014 года, состоялось первое заседание нового состава совета депутатов.

Председателем совета депутатов снова выбран Дмитрий Пуляевский: 14 голосов – «за»

Рубрика: Политика Добавить в избранное

Сегодня, в субботу 20 сентября 2014 года, состоялось первое заседание нового состава совета депутатов.

Решались два основных вопроса: выборы председателя совета депутатов (он же становится главой Сосновоборского городского округа) и заместителя председателя совета депутатов. Напомним, что в прошлом созыве эти должности занимали соответственно Дмитрий Пуляевский и Геннадий Алмазов. 

Заседание началось в 15 часов и длилось три часа. В нем приняли участие 18 вновь избранных депутатов. На пост председателя было предложено две кандидатуры: Дмитрия Пуляевского (выдвигался в депутаты от Единой России) и Сергея Кулакова (выдвигался в депутаты от КПРФ). Каждый из них выступил с речью, где изложил свою позицию по отношению к посту председателя, горожанам и городу. Краткие выдержки из выступлений приведены ниже. Стоит отметить, что одному из кандидатов на пост председателя - Дмитрию Пуляевскому - было задано немало вопросов, на которые он пространно и подробно отвечал.

Дмитрий Пуляевский: 
«Я знаю, как этой работой заниматься, я знаю, куда нужно двигаться. И для этого у нас есть все необходимые заделы. Нам необходимо продолжить движение в плане развития города, в плане его укрепления и становления, как города атомной энергетики. Нам необходимо сделать все, чтобы действующая Ленинградская атомная станция в соответствии с проектом начала выводить из эксплуатации действующие атомные блоки, и, в соответствии с проектом, шло параллельное строительство и ввод в эксплуатацию ЛАЭС-2. Чтобы все, что необходимо от городской инфраструктуры - социальной, инженерной, человеческой - для этого было сориентировано, готово и способствовало для реализации государственной программы по развитию атомной энергетики.
Мы понимаем, что развитие атомной энергетики без развития социальной сферы и социальной инфраструктуры невозможно и поэтому нам необходимо завершить строительство тех социально значимых объектов, по которым решение принято. Также необходимо принять решение и построить все то, что является необходимым на повестке дня… Мы с вами знаем эти объекты: это и ледовый дворец, и городской музей…»

Сергей Кулаков: 
«У меня к вам просьба – отрешитесь, пожалуйста, от своих политических пристрастий... Мне кажется, нужно выбрать того председателя, который будет работать на благо города, независимо, в какой он партии… Нам нужен сейчас, в первую очередь, хозяйственник для города, который будет работать в паре очень тесно с администрацией города. 
А город нужно поднимать, потому что город сейчас находится в состоянии захолустья. И это я говорю бывшим руководителям города. Что вам мешало привести город в надлежащий порядок? Чтобы здесь горожанам жилось комфортно. У нас замечательные люди, у нас огромный потенциал. В первую очередь нужно было заботиться о горожанах.
И не надо зацикливаться на атомной отрасли, уже не раз об этом говорили. Стратегия развития города понятна, и мы будем решать наши проблемы вместе с Росатомом. Но почему не использовать и другие наши ресурсы, наши возможности?
Я ничего не обещаю, кроме одного: я готов добросовестно и разумно исполнять обязанности председателя совета депутатов. И вместе с депутатами, в первую очередь, будем решать насущные проблемы сегодняшнего дня. И работать на перспективу».

Затем состоялось тайное голосование по этим двум кандидатурам. Итог таков: 4 голоса за Сергея Кулакова, 14 голосов – за Дмитрия Пуляевского, который, таким образом, снова занял пост председателя совета депутатов и возглавил наше муниципальное образование – Сосновоборский городской округ.  
После того, как Дмитрий Пуляевский занял привычное место во главе «круглого» депутатского стола, он предложил назначить своим заместителем Наталью Воскресенскую. Сергей Кулаков отметил отсутствие у нее депутатского опыта работы и, в свою очередь, предложил на этот пост другую кандидатуру – Ольгу Мартынову. 
Однако Ольга Мартынова, выслушав ответы Натальи Воскресенской на вопросы, приняла решение снять свою кандидатуру.
В итоге голосование прошло по единственному кандидату на вторую должность в совете с результатом 14 голосов – за, 4 – против. 
Таким образом, новым председателем сосновоборского совета депутатов стал Дмитрий Пуляевский, а его заместителем – Наталья Воскресенская. Оба будут работать на освобожденной основе. 

Наталья Воскресенская:
«Я готова взять на себя ответственность по занятию этой должности. У меня есть опыт работы с организациями как нашего города, так и концерна «Росэнергоатом». По моему мнению, развитие нашего города неразделимо с развитием атомной энергетики. И я думаю, что будет правильно и логично, если глава округа и я, как представитель Росатома, будем работать плечо к плечу. И со своей стороны я обещаю, что буду работать с полной самоотдачей."

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Газета «Маяк»

 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх