Прокурор Соснового Бора недоволен катафалками

Рубрика:

Прокурорской проверкой установлено, что Сосновоборское муниципальное унитарное предприятие «ЭЗРА» предоставляет населению услуги автокатафалка для перевозки гроба с телом к местам захоронений. При этом используются автотранспортные средства марки ГАЗ 3221, в конструкцию которых внесены изменения - демонтированы 4 задних сидения.

По заключению специалистов Института безопасности дорожного движения демонтаж четырех пассажирских сидений в автомобилях ГАЗ 3221 является внесением изменений в конструкцию транспортных средств. После чего изменяются характеристики автомобиля: пассажировместимость, масса без нагрузки, нагрузка на оси, распределение нагрузки по осям.

Таким образом, характеристики автомобиля, указанные в регистрационных документах, не соответствуют фактическим характеристикам транспортного средства, конструкция автомобиля не соответствует конструкции базового транспортного средства, прошедшего необходимую сертификацию и получившего одобрение типа транспортного средства.

Прокурором было возбуждено административное дело по ч.2 ст. 12.31 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения должностное лицо СМУП «ЭЗРА», ответственное за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурор направил в суд заявление об обязании СМУП «ЭЗРА» прекратить эксплуатацию указанных транспортных средств.

Иск прокурора находится на рассмотрении в Сосновоборском городском суде.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
(183)

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

СБ 3 декабря
10:00Моана 3D 220 руб
12:25Другой мир: Войны крови 3D 250 руб
14:15Моана 3D 300 руб
16:40Земле-трясение 2D 290 руб
18:50Моана 2D 330 руб
21:10Союзники 2D 330 руб
23:40Союзники 2D 300 руб
Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!