mysbor.ru
Мой Сосновый Бор

Радиоактивную воду на Фукусиме заморозить не удается

Рубрика: Добавить в избранное

Заморозить 11 тысяч тонн радиоактивной воды, скопившейся в тоннелях атомной станции Фукусима пока не удается.

Оператор станции компания ТЕРСО еще в апреле начала работы по замораживанию радиоактивной воды с целью предотвращения её просачивания в грунты и дальнейшее попадание в море. Предполагалось, что установленные в тоннелях вертикальные трубы с замораживающим веществом создадут ледяную стену, которая станет барьером для просачивания воды. Однако, желаемого эффекта данный эксперимент не принес - из-за конструктивных особенностей часть воды заморозить не удалось.

Вместе с тем японские специалисты не оставляют надежд решить проблему с помощью замораживания почв. По расчетам инженеров компании ТЕРСО по периметру четырех аварийных блоков Фукусимы необходимо создать барьер из замороженной почвы длинной 1,5 километра. Это позволит предотвратить просачивание грунтовых вод в подземные тоннели станции. Работы по созданию барьера начались в июне этого года и обойдутся Японии в 320 миллионов долларов.

Напомним, что проблема радиоактивной воды до сих пор не решена и только продолжает обостряться, так как объем зараженной воды ежедневно увеличивается на 400 тонн за счет поступающих из вне грунтовых вод.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх