Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Роскомнадзор опубликовал проект правил изоляции Рунета в случае угрозы «Статья» Роскомнадзор составил проект приказа, определяющего правила изоляции российского сегмента интернета (Рунета) в случае возникновения угрозы, пишет "Коммерсант"

Роскомнадзор опубликовал проект правил изоляции Рунета в случае угрозы

Рубрика: Общество Добавить в избранное
Роскомнадзор составил проект приказа, определяющего правила изоляции российского сегмента интернета (Рунета) в случае возникновения угрозы, пишет "Коммерсант".

Согласно документу, опубликованному на федеральном портале нормативных правовых актов, при обнаружении опасности Рунету будет действовать режим централизованного управления.

Внешние каналы связи в случае возникновения угрозы будут сохранены только для дипмиссий (посольств, консульств, представительств России за рубежом) и для Калининградской области. В любом другом случае направлять трафик за пределы России в случае возникновения угрозы будет запрещено.

Ранее власти, напомним, определили список угроз для Рунета. Он включал три пункта: угроза целостности, устойчивости и безопасности. Перечень угроз может расширяться. Определять новые основания для введения ручного управления Интернетом в России будет Минцифры по согласованию с ФСБ. При этом Роскомнадзор будет самостоятельно решать, насколько актуальна опасность и стоит ли переходить на режим централизованного управления Рунетом, отмечает "Фонтанка".

Источник: 47 news

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх