Интернет-портал города
Сосновый Бор
С медицинским беспределом в Сосновом Бору будет покончено «Статья»

Общественное движение "Умная Россия" инициировала кампанию по сбору подписей горожан за передачу ЦМСЧ №38 в областное подчинение. 

С медицинским беспределом в Сосновом Бору будет покончено

Рубрика: Город Добавить в избранное

Общественное движение "Умная Россия" инициировала кампанию по сбору подписей горожан за передачу ЦМСЧ №38 в областное подчинение. 

Общественное движение "Умная Россия" начала сбор подписей под письмом сосновоборцев к Президенту России Владимиру Путину с просьбой передать ЦМСЧ №38 из подчинения Федерального Медико-Биологического Агентства в подчинение областных властей. 

В письме активисты "Умной России" обращают внимание на многочисленные недостатки в работе медсанчасти, в том числе дефицит талонов на прием к специалистам, невозможность получить высокотехнологичную помощь, недостаточное количество врачей и многие другие факты. 

По мнению активистов, проблему можно решить, передав ЦМСЧ в подчинение региональным властям, которые смогут оперативно решить проблему кадров и включить ЦМСЧ в региональные программы развития медицины. Сейчас же, из-за федерального статуса медицинского учреждения, ни область, ни Сосновый Бор не могут тратить деньги и оказывать любую другую материальную поддержку, а также контролировать качество услуг ЦМСЧ.  

"Мы считаем, что такая ситуация с ЦМСЧ не может дальше продолжаться! К нам поступают десятки обращений горожан на плохое обслуживание и невозможность попасть наприем к врачу. Поскольку у ФМБА и без нашей медсанчасти забот хватает, и качественно наладить медицинскую помощь населению не получается, то единственным разумным и логичным выходом будет передача всего комплекса медучреждения на баланс региона. Тут мы, по крайней мере, сможем влиять на работу и врачей, и руководства ЦМСЧ и решать какие-то вопросы оперативно, а не получая одобрения каждой мелочи в Москве", - заявил нашему корреспонденту инициатор обращения, активист общественного движения "Умная Россия" Николай Панченко. 

Копия обращения так же будет направлена губернатору области Александру Дрозденко, полпреду президента в СЗФО Владимиру Булавину и главе ФМБА России Владимиру Уйбе. 

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх