Интернет-портал города
Сосновый Бор
Съемочная группа ЛАЭС одержала победу года в «Стране Росатом» «Статья»

Съемочная группа управления информации и общественных связей Ленинградской АЭС Татьяна Корнышева и Дмитрий Чубарь завоевали награду отраслевого телевидения «Страна Росатом».

Съемочная группа ЛАЭС одержала победу года в «Стране Росатом»

Рубрика: Город Добавить в избранное

Съемочная группа управления информации и общественных связей Ленинградской АЭС Татьяна Корнышева и Дмитрий Чубарь завоевали награду отраслевого телевидения «Страна Росатом».

Победителем в номинации «Лучшая корреспондентская работа – 2014» был признан сюжет о визите сенаторов Федерального собрания России на комплекс хранения отработавшего ядерного топлива ЛАЭС.

Конкурс «Активная зона» проводился впервые и включал в себя еще две номинации – «Лучшая операторская работа» (победитель Роман Пышкин, Нововоронежская АЭС) и «Лучший stand up» (победитель Анастасия Балясникова, Сибирский химкомбинат). В каждую номинацию конкурса свои работы выставило 21 предприятие атомной отрасли из четырех дивизионов. В голосовании приняли участие не только редакторы программы, каждое предприятие выбирало лучший сюжет среди конкурентов. Совокупные голоса и определили победителя.

«Конкуренция была очень высокая, нам удалось обойти традиционно сильные предприятия ТВЭЛа и ядерного ружейного комплекса, которые всегда творчески подходят к съемкам и находят интересные новости, - рассказывает Татьяна Корнышева. – В прошлом году мы привезли приз «Страны Росатом» «За прорыв года», а в этом году уже перешли на качественно новый уровень. Но главным достижением года для нас стало то, что благодаря опыту в «Стране Росатом», мы в этом году запустили собственный тележурнал «Станционный смотритель»».

Еще одним достижением стало первое место среди всех атомных станций и по количеству сюжетов за год – 25 новостей о самых значимых событиях ЛАЭС и ЛАЭС-2 увидела вся страна глазами наших работников.

«На атомных станциях России в этом году происходили события, значимые для всей страны – это физпуск на Белоярской АЭС, установка сверхкрупного оборудования на ЛАЭС-2 и Нововоронежской АЭС, и эти темы просто не могли не попасть на экран. Поэтому у Концерна и получилась самая большая доля новостей в программе, - отметил директор департамента информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Тимонов. – Но я считаю, что в следующем году редакции необходимо переходить от традиционных новостей к более проблемным сюжетам. Мы живем в непростое время, и работники атомной отрасли хотят видеть и обсуждать вопросы нашего будущего».

Для справки

ТВ «Страна Росатом» является отраслевым информационным продуктом, вещает в 17 регионах России, в 23 «атомных» городах. В 2014 году съемочными группами предприятий подготовлено более 600 телесюжетов.

В Сосновом Бору «Страна Росатом» выходит в эфире телеканала «Тера-студия», транслируется на экране СКК «Энергетик», а также доступна в социальных сетях.

Управление информации и связей с общественностью Ленинградской АЭС

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх