Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Сферу медицины Соснового Бора ждет обновление «Статья» Глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков поздравил Павла Рязанова с назначением на должность начальника ЦМСЧ 38 ФМБА

Сферу медицины Соснового Бора ждет обновление

Рубрика: Общество Добавить в избранное
Глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков поздравил Павла Рязанова с назначением на должность начальника ЦМСЧ 38 ФМБА.

Состоялась рабочая встреча главы города с председателем комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергеем Вылегжаниным, представителями ФМБА и новым начальником ЦМСЧ 38 Павлом Рязановым. Речь шла о взаимодействии и развитии медсанчасти в новых условиях.

28 октября коллективу ЦМСЧ 38 представили нового руководителя. Им назначен Павел Николаевич Рязанов. Соответствующий приказ подписан руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероникой Игоревной Скворцовой.

Представить коллективу нового начальника ЦМСЧ 38 приехали руководитель кадровой службы ФМБА Сергей Иванович Козлов и председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Валентинович Вылегжанин. Также на встрече с коллективом присутствовал глава Сосновобрского городского округа Михаил Воронков.

По словам Сергея Козлова, решение о новом назначении, учитывая специфику учреждения, принималось долго и является взвешенным и согласованным. Он подчеркнул, что Павел Рязанов имеет большой опыт руководящей работы и пользуется большим уважением среди коллег. В ближайшее время новому руководителю ЦМСЧ 38 предстоит детально ознакомиться с состоянием дел в вверенном ему учреждении и представить подробный аналитический доклад руководителю ФМБА России Веронике Скворцовой.

Павел Николаевич Рязанов родился в 1963 году. После окончания Рязанского медицинского института 21 год работал в Бокситогорской районной больнице: сначала на должности врача-терапевта, затем заведующего терапевтического отделения и заместителя главного врача по медицинской части. С 2007 года перешел на работу в комитет здравоохранения Ленинградской области. С 2009 года по 27 октября 2020 года был заместителем председателя комитета здравоохранения.

Выступая перед трудовым коллективом, Павел Рязанов отметил, что знаком с медициной Соснового Бора по опыту своей работы. Он отметил, что ЦМСЧ 38 в период ее становления и расцвета была одной из сильнейших в регионе.

Первоочередная задача навести порядок в трехуровневой системе здравоохранения. Безусловно, должно развиваться первичное звено. Необходимо наладить работу в рамках обязательного медицинского страхования. Также предстоит развивать специализированную помощь. 2020 год добавил проблем медицине. Но что бы ни писали в СМИ и соцсетях, я имею полное основание сказать коллективу ЦМСЧ 38 большое спасибо результаты работы достойные. Давайте сделаем ЦМСЧ 38 образцовой медсанчастью, обратился Павел Рязанов к сотрудникам.

Председатель областного комитета здравоохранения Сергей Вылегжанин отметил, что в настоящий момент ЦМСЧ 38, как и вся система здравоохранения в стране, находится на историческом этапе.

Сейчас назрела необходимость интегрировать все усилия вне зависимости от сложившихся структур, поскольку у нас единое население. В Ленинградской области реализуется много пилотных федеральных программ. И мы плотно работали с Вероникой Игоревной Скворцовой, когда она была министром здравоохранения. Мы заинтересованы в том, чтобы ЦМСЧ 38, выполняя все свои функции в ФМБА, пользовалась максимальными преимуществами и наших программ, отметил Сергей Валентинович.

По словам Сергея Вылегжанина, ЦМСЧ 38 может стать пилотной площадкой для интеграции ресурсов ФМБА, областной медицины и Росатома. Комитет по здравоохранению Ленинградской области будет оказывать поддержку новому руководству ЦМСЧ 38 и заинтересован в максимальном включении коллектива сосновоборской медсанчасти в областные программы от подготовки кадров до стратегического планирования развития медицинской сферы в регионе.

В свою очередь позитивные ожидания с новым назначением высказал глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков. Он поздравил коллектив и Павла Рязанова с назначением и отметил, что администрация города всегда оказывала и будет оказывать медсанчасти всю необходимую помощь в рамках своих возможностей.

По данным последнего социологического опроса, жители Соснового Бора на первое место ставят проблему качества медицинских услуг. Не системы здравоохранения, поскольку система в нашем городе создана, а именно качества медицинского обслуживания. Сейчас у ЦМСЧ 38 есть реальный шанс изменить положение дел. Наши жители достойны самого высокого уровня медицины, подчеркнул Михаил Воронков.

Участники встречи ответили на вопросы сотрудников учреждения.

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх