Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Сироте из Ленинградской области предложили жить с тремя детьми в аварийном доме, в котором отсутствует отопление, нет воды и газа. «Статья» В общественную организацию Гражданский патруль обратилась жительница города Тосно, Ленинградской области. Молодой женщине, которая воспитывалась в детском доме, администрация выделила квартиру в старом деревянном доме, в котором просто невозможно жить

Сироте из Ленинградской области предложили жить с тремя детьми в аварийном доме, в котором отсутствует отопление, нет воды и газа.

Рубрика: Регион Добавить в избранное
В общественную организацию Гражданский патруль обратилась жительница города Тосно, Ленинградской области. Молодой женщине, которая воспитывалась в детском доме, администрация выделила квартиру в старом деревянном доме, в котором просто невозможно жить.

В 2007 году Александра Михайлова покинула детский дом и встала на очередь, чтобы получить положенное по закону жилье. В 2011 году Михайловой выделили квартиру, но когда она увидела ее, то пришла в ужас.

- Здесь ничего не было: труб, отопления, воды, в ванной на полу была дыра, стены рассыпались, потолок падал на головы. Естественно, я не могла там оставаться, да еще с детьми. Мне предложили пожить временно в соседнем подъезде, а сейчас меня с полицией выселили из временного жилья, квартиру ту опечатали, и отправили по месту прописки, в этот кошмар, - рассказала Михайлова.

Коммунальные долги за квартиру-развалюшку, которую с барского плеча отдали Александре, превысили 300 тысяч рублей. Выплатить такую сумму она не в состоянии, учитывая развод с мужем и воспитание троих детей. Администрация не против списать долги, но для этого Михайловой требуется доказать, что не она привела квартиру в такое состояние.

По свидетельству друзей Александры, она невероятно добрый, но не очень везучий человек. С мужем ей пришлось расстаться, он сам без жилья и помочь бывшей супруге и детям не может. Утешаться молодой женщине приходится разве что сериалами и телепроектами, например Домом-2, где участникам не знакомы такие проблемы.

- Александра совершенно не защищена в жизни, всем верит, ее любой мошенник может обмануть. Недавно ей стали звонить из администрации и говорить, чтобы она пожила в этом развале до 2024 года, а потом ей якобы выдадут квартиру. Когда я показала главе администрации Виктору Чиркову фотографии квартиры, он только плечами пожал, сказал: А я тут при чем? Что тут даже жить нельзя? А затем заявил: живи в том подъезде, где жила, я не знаю законов насчет сирот и многодетных, могу дать заявку, но она ничего не даст, обращайся к юристу, - рассказала подруга Александры Юлия Шабарова.

Общественная организация Гражданский патруль помогла Александре обратиться в прокуратуру.

О различных проблемах в городах и сёлах Ленинградской области жители могут сообщать в общественную организацию Гражданский патруль. По каждой присланной информации будут приняты меры на решение обнаруженных проблем, а виновные будут привлечены к ответственности. Анонимность обращения гарантируется!

Источник: Гражданский патруль

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх