Интернет-портал города
Сосновый Бор
Следственный отдел подвел итоги работы за 1 квартал «Статья» Следственный отдел по городу Сосновый Бор следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области подвел итоги своей работы за 1 квартал 2017 года.

Следственный отдел подвел итоги работы за 1 квартал

Рубрика: Город Добавить в избранное
Следственный отдел по городу Сосновый Бор следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области подвел итоги своей работы за 1 квартал 2017 года.

Следственный отдел подвел итоги работы за 1 квартал
В текущем периоде в производстве следственного отдела не имелось уголовных дел о преступлениях, совершенных иностранными гражданами.

Как сообщила руководитель следственного отдела по г. Сосновый Бор М.Н. Дятленко, за указанный период следователями следственного отдела рассмотрено 51 сообщение о преступлении, в результате чего возбуждено 17 уголовных дел, отказано в возбуждении уголовного дела по 25 сообщениям.

В производстве следователей находилось 34 уголовных дела, окончено расследование 11 уголовных дел, все с обвинительным заключением направлены прокурору. Категория расследованных преступлений различная - применение насилия и оскорбление представителей власти, уклонение от прохождения военной службы, невыплата заработной платы, против половой свободы и неприкосновенности, сбыт наркотических средств и психотропных веществ и другие.

Вызывает опасение состояние работы по противодействию наркопреступности в городе Сосновый Бор, вовлечение в сбыт наркотических средств и психотропных веществ несовершеннолетних. Так, в январе 2017 года окончено расследование и в феврале 2017 года направлено в суд уголовное дело в отношении гр-на К., который незаконно хранил по месту жительства с целью дальнейшего сбыта наркотическое средство - гашиш (анаша, смола каннабиса), массой не менее 5713 граммов, то есть в крупном размере. В феврале 2017 года окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего А., который незаконно хранил по месту жительства с целью дальнейшего сбыта психотропное вещество амфетамин и производное амфетамина - 4-фторамфетамин, массой не менее 1,03 грамма, то есть в крупном размере.

В марте 2017 года окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении гр. К. и гр. И., которые совершили разбойное нападение и преступление против половой неприкосновенности в отношении женщины в январе 2017 года. Привлеченные к уголовной ответственности лица склонны к совершению преступлений, ранее судимы и злоупотребляют спиртными напитками.

Увеличилось количество обращений граждан в связи с невыплатой заработной платы. Так, в марте 2017 года окончено расследование уголовного дела в отношении гр-на Д., который, будучи генеральным директором организации, допустил невыплату заработной платы свыше двух месяцев в отношении двух работников. Ущерб, причиненный потерпевшим, был возмещен в полном объеме.

По каждому уголовному делу следователями принимаются меры к выявлению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, в результате чего в обязательном порядке вносятся представления в соответствующие организации и учреждения о принятии мер по устранению указанных обстоятельств или других нарушений закона.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Пресс-центр администрации Сосновоборского городского округа

Теги: СК РФ

 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх