Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Событие на Ленинградской АЭС соответствует нулевому уровню по шкале INES «Статья» В соответствии с предварительной оценкой событие, произошедшее на Ленинградской АЭС 18 декабря 2015 года, соответствует нулевому уровню по международной шкале ядерных событий INES, т.е. характеризуется как «событие с отклонением ниже шкалы, при котором отсутствует значимость с точки зрения безопасности».

Событие на Ленинградской АЭС соответствует нулевому уровню по шкале INES

Рубрика: Город Добавить в избранное
В соответствии с предварительной оценкой событие, произошедшее на Ленинградской АЭС 18 декабря 2015 года, соответствует нулевому уровню по международной шкале ядерных событий INES, т.е. характеризуется как «событие с отклонением ниже шкалы, при котором отсутствует значимость с точки зрения безопасности».
Событие на Ленинградской АЭС соответствует нулевому уровню по шкале INES
Такой уровень присваивается в связи с отсутствием нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации, а также радиационного воздействия на персонал и окружающую среду.
Действия оперативного персонала атомной станции при возникновении исходного события и в последующем соответствовали требованиям технологического регламента и инструкциям.
Все измерительные посты автоматизированных систем контроля радиационной обстановки на промплощадке, в санитарно-защитной и зоне наблюдения Ленинградской АЭС находились в работе. Показания гамма-фона на территории промплощадки, в помещениях постоянного пребывания персонала, в машзале и на кровле блоков оставались на естественном уровне. Для дополнительного контроля радиационной обстановки на промплощадке были проведены ручные измерения гамма-фона по установленным маршрутам. Отклонений в показаниях гамма-фона не выявлено.
В настоящее время на энергоблоке №2 ЛАЭС ведутся ремонтные работы на поврежденном участке трубопровода согласно графику. Решение о пуске блока будет принято по окончанию ремонта.
Напомним, 18 декабря, в 13.50 (мск) энергоблок №2 Ленинградской АЭС был остановлен персоналом в соответствии с действующими инструкциями и регламентом из-за парения в одном из помещений турбинного цеха – в боксе редуцирующих устройств деаэратора.

В настоящее время, а также в течение 18-20 декабря, радиационная обстановка на Ленинградской АЭС и промплощадке находится в пределах естественных фоновых значений. Радиационную обстановку в режиме он-лайн можно проследить на сайте www.russianatom.ru.

В настоящее время на Ленинградской АЭС в работе находятся энергоблоки №№1, 3, 4, которые несут нагрузку 3000 мВт.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх